随着时代的发展,智能手机的普及让生活变得越来越便捷。许多以前需要东奔西跑才能办理的业务都转移到了手机屏幕之上。在智能化的大背景下,专注于不断提高服务质量、时刻将客户健康放在重要位置的富德生命人寿,贴合时代发展,上线了在线健康系列讲座,专注于为客户带来更贴心的服务,更便捷的体验。

  在行业转型之际,服务质量成为企业发展中的重头戏,服务的改进是顺势而为,更是乘势而上。线上客服活动的改革更显出富德生命人寿致力于为客户提供优质服务,凸显企业优势的前沿理念。线上健康讲座,根据当下中国逐渐老龄化社会及民众多为关注的疾病的大数据下,打破传统的健康知识普及从而满足客户多元化需求。客户可关注“富德生命人寿客户服务”微信公众号,公众号内客服活动中点击健康讲座。客户可自行选择观看,不受时间、地点的约束。

  一直以来,富德生命人寿将客户放在首位,致力于为客户提供更加便利的服务体验。线上健康讲座的推出,更是富德生命人寿践行“以人为本,以客为尊”的服务理念,将科技发展与客户服务相结合,积极推进服务创新的结果。对服务质量的追求,对服务方式的改革将是富德生命人寿一以贯之的追求。 (文/马继鑫)