为进一步提升客户服务体验,富德生命人寿在2020年5月至8月推出“含章盛德,共富新篇,奋进新时代”第十四届客户节,聚焦“科技发展、运动健康、美育探索”三大领域,开展线上、线下相结合的客户服务活动,与客户携手并进,感受新时代的科技发展。武威中支在接到工作通知后积极响应,全面学习了活动方案,结合当地客户需求及各条线经营节奏,拟定了线下活动开展方案。

  7月20日,在中支内勤早会中,总经理李文辉主持召开了客户节线下活动开展计划,会上李文辉总就做好第十四届客户节线下工作进行安排部署。李总强调“客户节”是企业文化的体现,要通过活动的组织让客户切实体验到公司的服务,不能流于形式。其次提出“客户节”要与公司经营相结合的工作思路。要求内勤伙伴、各业务条线紧密配合营运部客服工作,认真组织客户邀约,完成线上线下的活动体验和参与。

  目前,武威中支客户节线下少儿益智彩绘活动正紧张筹备线下活动,期待大家参与!(文/高婷)