为弘扬工匠精神,进一步“强化能力建设,坚守合规底线;坚定转型不动摇,开创发展新局面”的总体工作要求,持续推进运营服务体系建设,提升运营条线风控和服务能力。日前,富德生命人寿甘肃分公司组织开展了第六届“创优杯”专业技能大比拼。

  一年一度的“创优杯”是全体营运人“展示自我、提升技能、比学赶超”的重要平台。竞赛围绕契约、理赔、保全、单证四大序列,积极组织所辖运营员工开展多种多样的专业技能大比拼,以比促学,以赛促训,培育和选拔优秀人员。同时按照既定的比赛规则和评分标准,在保证“公平、公正、公开”的原则下进行技能大比拼。

  据了解,本次比赛以分类分组进行。其中,契约序列的员工以“问卷星”的形式展开;理赔序列的员工通过技能大通关进行;保全序列的员工是以现场分组问答形式展开;单证序列员工是以笔试进行通关。通过形式多样的比赛方式,展现出了富德生命人在岗位技能上“百家争鸣”的画面,充分展示了公司员工良好的业务技能和高素质的工作风采,优胜者将代表甘肃分公司在8月18日参加总公司商学院选拔考试,为甘肃分公司争光添彩。

  通过本次专业技能大比拼,不仅是一次思想、作风和技能的交流,也是一次员工精神风貌、专业水平和意志品质的集中检阅,更是一次引导和深化广大员工岗位成才的总动员。参赛人员奋发向上、锐意进取的精神风貌得到充分的展示,形成比、学、赶、超的浓厚氛围。同时使参赛员工发现了自己在理论知识和专业技能方面存在的差距,职能部门对员工的整体技能也有了进一步了解。

  此次“创优杯”专业技能大比拼不仅提高了员工的专业技能和业务能力,还可以让员工认识自己、检阅自己、提升自己,这也是弘扬富德生命人寿甘肃分公司“胡杨精神、骆驼精神、航天精神”具体体现,更是实现公司与员工创新创先创优的举措。(文/李海丹)