为答谢客户一路以来的支持与陪伴,进一步提升客户服务体验、提高公司品牌影响力、助力公司业务发展,本次客户节作为富德生命人寿2020年“家·恋”四季客户服务活动之一,以“含章盛德,共富新篇,奋进新时代”为主题,围绕“全面建成小康社会”热点,开展线上、线下客户服务活动,满足公司各类客户群体的需求,例如线上健康讲座、“自律我最棒”线上打卡及健康运动体验等活动,倡导全民运动、全民健身的健康生活理念,共创美好生活。

  “自律我最棒”线上打卡活动自7月上线后,获得广大客户的青睐,客户每天完成“早起”、“学习”两次打卡,即可获得当日大满贯奖杯及抽奖机会,并生成自律日历,通过分享“早起打卡”、“学习打卡”、“我的自律日历”、“当日大满贯”等内容也可获得至多一次抽奖机会。根据大满贯次数及获得大满贯时间进行排名,排名前20的客户将获得精美奖品。 客户表示这个活动不仅可以养成一个良好的生活作息还有精美的礼品可以获得, 一定会坚持每天打卡的!

  富德生命人寿将继续以优质的服务回馈广大客户的支持与厚爱,把每一天都打造成客户朋友的服务节,与广大客户心连心、手牵手,共筑美好未来,携手提升生命价值。(文/张慧)