一年又一年,富德生命人寿第十四届客户节活动如约而来,公司持续推广“心手相连,生命有爱”的客户节品牌形象,感恩回馈广大客户。2020年公司以“含章盛德,共富新篇,奋进新时代”为主题,开展丰富多彩的系列主题活动,进一步提升客户服务体验。

  受大环境影响,本届客户节倾情推出线上“健康讲座”活动与“自律我最棒”早起学习打卡两大模块,客户参与视频观看或打卡均可赢取丰厚大奖。参与线上活动的同时,还有精彩的线下活动。兰州中支积极响应总分公司安排部署,组织全员内外勤参与。截至7月7日,兰州中支参与健康讲座视频观看人数达2800余人。除了线上活动,兰州中支还积极宣导客户节增值服务体验,免费补发保单受到客户青睐。一些客户因搬家或保单存放不当等,导致保单遗失。客户孙女士得知客户节期间可以免费补发保单,特前来柜面办理该项业务,并表示公司的这项服务很贴心等。

  富德生命人寿始终遵循“以人为本、以客为尊”的服务理念,通过精彩的客户节活动与零距离的互动交流,为客户带来更优质的多元化服务、高品质的活动体验。(文/苏彦如)