在荷兰,自行车比人都多,停车一位难求,为了解决这个问题,荷兰政府投入3千万欧元,在乌特勒支中央车站旁边的设立了一座24小时开放,全年无休的停车场,2019年的时候的正式落成了。

  停车场一共三层楼,自行车架采用双层设计,可容纳超过12000辆自行车。这座自行车场已超过东京停车场的9400辆,成为世界第一大停车场!

  停车场中提供电子系统以及App,方便骑士透过手机就能了解车位情况,而且停车24小时之内免费。停好车之后,骑车可从停车场直达火车月台以及巴士大厅,完美结合自行车与火车之旅。

  但是这样看似经济环保的骑行生活背后,却有着巨大的资源浪费。荷兰虽然是世界上最注重环保的国家之一,但是每年从运河中也能吊出12000-15000辆自行车,这与荷兰最开始鼓励骑行的初衷完全相悖。

  而在环保意识最强的国家日本,根据数据统计,2016年的日本越有124万辆无主的自行车被拖吊,只有60%被归还车主,其中20%不是被回收就是被运往国外,那么剩下的20%呢?当然最终成为了废弃物!

  但是共享单车的出现,成为了最能够解决问题的方式之一,可以保证低碳环保的出行方式,也能让资源最大化利用,这就不得不提将共享单车做得最好的中国市场了。

  中国拥有5亿辆自行车,为世界之最。不说摩拜等我们认知中已经耳熟能详的品牌,就连中国台湾的‘YouBike微笑单车’也达到了惊人的3亿次骑乘数量,并成为了全世界周转率第一的共享单车品牌,只是因为研发时,这款单车选用了正确的坐垫。

  共享单车在户外日晒雨淋,一定要防水防晒,还要经受成千上万人的骑乘,一定要耐用耐磨,要达成这个目标似乎有些困难,但是这个时候中国台湾坐垫品牌维乐带来了自己的得意之作——Voam拂云6103,这款坐垫能够完美解决户外单车的窘境,并为骑乘者带来舒适如云一般的体验。

  如果你也有机会来台湾旅行,不如也试试看骑上微笑单车,走进健康低碳的骑行生活,享受舒适的骑行体验与和煦的宝岛清风吧~