为进一步提升大运营服务能力,全面提高运营效率和客户满意度,同时顺应互联网碎片化学习模式,围绕运营条线创新建设成果等,甘肃分公司组织运营条线员工开展微课创作大赛。

  微课创作大赛是富德生命人寿第六届“创优杯”运营条线业务技能竞赛主要赛事之一,为了保证在竞赛取得优异的成绩。首先,全员开展微课培训,7月20日、7月21日召开全省微课开发与制作视频培训会议,全省运营人员25人参加本次培训。本次培训介绍了微课制作流程、主题选定、软件操作等工作技能。培训后要求各机构围绕各序列,将工作中的重点、难点、热点制作成微课。分公司两核部客服部各序列对微课进行筛选并再次精工细琢。7月底,各序列派代表进行微课展示,分公司两核部客服部经理进行点评,并提出改进的方向。最后依据微课内容、展现形式等,评选出优秀微课代表甘肃分公司参加总公司评比。届时,总公司将组织进行多轮评审,并邀请外部专家提供评审建议,最终评选出微课创作一、二、三等奖及优秀奖。获奖作品将有机会在公司移动展业平台E课堂、运营服务公众号以及创优杯总决赛现场中进行展播。

  通过此次微课创作大赛不仅提升甘肃分公司营运条线员工的专业技能,而且可以将营运知识通过短视频的方式进行展现,不受时间、空间的限制,为公司业务发展提供专业技术保障,为客户提供更优质的服务。(文/何晓方)