2020年(建党99周年)7月18日,由星律网----中国资深律师服务网、 四川星律网网络科技有限公司主办的粤港澳大湾区律师“互联网+法律”, 助力律师“共创、共建、共享”发展研讨会,在东莞迎宾馆隆重举行。

  研讨会由星律网发起人、城市合伙人、参会律师等30余人共同参与,由星律网秘书长谭伟雄律师担任本次研讨会的主持人。

(星律网发起人、广州城市负责人、研讨会主持人:谭伟雄律师)(星律网发起人、广州城市负责人、研讨会主持人:谭伟雄律师)

  研讨会伊始,由星律网发起人、东莞城市负责人、法学博士、资深法律大伽、此次研讨会的东道主——李红辉律师致欢迎词。李红辉律师表示,研讨会在东莞大湾区召开是有辐射效应的,结合国家大湾区发展路线,星律网具有定位准、组网快、潜力大的特点;李红辉律师预祝星律网在不同区域发展取得成功,早日实现全面组网,早日实现社会功能。

(星律网发起人、东莞城市合伙人:李红辉律师)(星律网发起人、东莞城市合伙人:李红辉律师)

  星律网秘书长谭伟雄律师分享了星律网事业。谭律师表示,在依法治国和互联网+大背景下,法律服务蓬勃发展,大量的律师事务所在全国各地“排兵布局”纷纷开设分所,法律服务机构如雨后春笋般涌现;律师服务业务跨区域、跨律所合作交流成为一种时代趋势和必然。

  星律网拟打造跨地域跨律师事务所的中国最大型“网上超级律师事务所”“虚拟律师事务所”,每一位城市合伙人就是这个”网上超级律师事务所”的合伙人,高度整合资源,实现共享发展。

  谭律师在研讨会上就星律网模式、规划、愿景、发展情况和任务、进行了介绍。星律网的合伙人成员基本都是由有公检法司纪委等党委政府部门工作经历的前公务员或者在当地有影响力的优秀资深律师中挑选产生,背景经历、办案实践类似,专业负责,正义感强,正能量属性一致,整合全国300个地级市如此正能量志同道合的有影响力律师在一起,对共同推进法治建设将具有重大推动作用。

  发起人、合伙人代表赵勇、李红辉、陈会就“共创、共建、共享”等内容进行主题分享。

  其中星律网发起人赵勇律师表达了其内心感受:今年全国经济形势因疫情下滑,对律师服务行业也造成了一定的冲击,法律人应当有自身的信仰和追求,应当有推动社会进步、推动时代发展的使命。

  发起人、东莞城市合伙人李红辉律师在谭伟雄律师和赵勇律师的基础上作了以下三点补充:第一,星律网正如北斗仪,是一个导航系统,为律师导航,也为当事人导航;第二,要把星律网这个导航系统组建起来,以省会城市为中心,辐射到重点市、县,进行全国布点;第三,星律网律师有一定的资源、阅历以及业务经验,符合当事人的期待。

  上海城市合伙人陈会律师分享了她对“互联网+法律”的理解,作为法律人,法律+专业是其根本,但互联网也是绕不过去的弯,应逐渐适应,才能实现弯道超车。

(星律网发起人:赵勇律师(左)上海城市合伙人:陈会律师(右))(星律网发起人:赵勇律师(左)上海城市合伙人:陈会律师(右))

  星律网城市合伙人优势分享及资源整合期许环节。

  顾振华律师希望通过星律网能进行资源共享和找到志同道合的合伙人;

  深圳城市负责人刘国江律师表示星律网理念好,希望大家日后能资源共享,持开放心态,在服务好当事人的前提下,寻求资源整合。

  佛山城市负责人刘立新律师表达了其个人理解,“互联网+法律 ”是为当事人服务的法律工具,专业化是发展根本。

  惠州城市负责人周乐文以“藏头诗”的方式表达其对星律网的期许。

  湛江城市负责人许华仁律师希望通过星律网降低当事人与律师的沟通成本。

  长沙城市合伙人杨舜泗表示:星律网的发展在内部上需要组建讲师团,吸收各个领域的领军人物,同时培训、培养年轻律师。

  研讨会嘉宾黄奕波律师对星律网团队活力高度赞赏、同时给予了宝贵建议。

  其他与会律师江永乔律师、刘洪昌律师(当即申请加入星律网合伙人团队)、赵加兵律师、赵迎波律师、易建华律师分别发表了他们对星律网的期许。

(星律网发起人、杭州城市合伙人:顾振华律师)(星律网发起人、杭州城市合伙人:顾振华律师)
(星律网发起人、佛山城市合伙人:刘立新律师(左)深圳城市合伙人:刘国江律师(右))(星律网发起人、佛山城市合伙人:刘立新律师(左)深圳城市合伙人:刘国江律师(右))
(惠州城市合伙人:周乐文律师及其“藏头诗”)(惠州城市合伙人:周乐文律师及其“藏头诗”)
(星律网发起人、湛江城市合伙人:许华仁律师)(星律网发起人、湛江城市合伙人:许华仁律师)
(研讨会嘉宾:黄奕波律师(左)长沙城市合伙人:杨舜泗律师(右))(研讨会嘉宾:黄奕波律师(左)长沙城市合伙人:杨舜泗律师(右))
(刘洪昌律师(左)江永乔律师(右))(刘洪昌律师(左)江永乔律师(右))
(赵迎波律师(左)赵加兵律师(右))(赵迎波律师(左)赵加兵律师(右))
(易建华律师)(易建华律师)

  星律网秘书长谭伟雄律师宣布星律网助力律师发展规划及措施。

  星律网拟将全国省会、一线重点城市合伙人名额由一名增加到三名;全国城市合伙人合作期限由一年变为三年;秘书长谭伟雄律师同时宣布:启动全国万名城市专业律师进驻星律网平台活动,前1000名律师将免费进驻星律网。

  本次的粤港澳大湾区律师“互联网+法律”发展研讨会圆满完成,期待各位城市合伙人、律师同仁践行“创新、开放、共享的党中央发展理念,把握机遇,顺势而为,律师同行之间加强跨区协作、互助办案、交流培训,提高法律服务水平和能力,解决律师行业跨地域办案痛点和难点,推动律师行业“共创、共建、共享”发展,为客户提供专业、高效、优质、到位的法律服务,践行法律服务核心价值观,维护司法案件和社会管理规则制度公平,实现社会公平正义,推动中国法治建设和进步。

  2020年7月18日

  东莞