黄河大峡谷,漫瀚准格尔,

  千古奇观,幸福度假,

  船游准格尔黄河大峡谷,

  两省三地,隔河相望,

  中原与草原之间“遇见·最美峡谷”

  河景窑洞酒店,崔家寨古村,

  黄河特色美食,天骄亲子乐园,

  乘最陡索道,荡岩壁高空秋千,品漫瀚风情,

  欢乐度假, 就去准格尔黄河大峡谷!

  黄河大峡谷,光是听着这个名字,就给人一种气势恢弘的即视感。“黄河大峡谷·漫瀚准格尔”,百里峡谷、惊险奇雄的包子塔景观、蜿蜒曲折的河道,在两岸群山的簇拥下如同道家传统文化中的太极图,安静的环绕在包子塔的周围;经历岁月和历史洗礼的崔家寨,在蓝天的映衬下更显得熠熠生辉,焕发着不一样的色彩。

  准格尔黄河大峡谷位于内蒙古山西交界处,以黄河为界,南依山西偏关县,北靠内蒙古呼清水河县,西隔河相邻内蒙古鄂尔斯准格尔旗,“一河两岸、鸡鸣三省”。峡谷两岸壁立千仞,峰岭争峙,河道曲折婉蜒,浪击晋蒙两岸,气象雄伟,其独特的气势和风光令人震撼、赞叹;是中国最美的十大峡谷之一,水域长达80多公里,是黄河流域上最具特色的峡谷地貌,景区所在的杜家峁村被原住房和城乡建设部、文化部、国家财政部评为中国传统村落。黄河在这里告别内蒙古,是依依不舍还是尚有太多叮咛,母亲河在这里连续转出两个近乎360度大转弯,形成令人啧啧称奇的太极湾风貌。

  景区前有太极湾奇观,后有古村落景观群,当中以古碉堡、古寨墙、豹子回头、天地根、沿河栈道等大小20余个景点串联,景点多姿、景色多彩。景区内核心景观古村落寨墙修旧如旧、地形高低错落有致,所有建筑全部就地采用当地黄石板为材,有历史的沧桑感。

  太极湾景点,黄河水到了准格尔段,转了一个360度的急弯,然后穿过峡谷向西而去,形成中国传统文化中的太极图,所以称为太极湾。游客来到准格尔黄河大峡谷,可乘快艇溯黄河而上,峡谷内,两岸奇峰对里,壁立千仞;一般游程需要一至二个小时,坐快艇则需要半个多小时。

  准格尔黄河大峡谷住宿有河景窑洞酒店、四合院窑洞酒店,结合以婚庆房、独立小院、古窑洞客房等不同类型特色住宿;娱可游览体验绳匠坊、皮匠房、磨房、兵寨等景观用房,乐有网红吊桥与喊泉,亲子还能共同在无动力游乐设施与蹦蹦云乐园游玩,亦可乘船游黄河大峡谷,品鉴地方漫瀚调。

  准格尔黄河大峡谷独家体验项目有崔家寨古村落、游船观光、太极湾景观、沿河栈道、层水连瀑、烽火台吊桥、嵌入式河景窑洞、蹦蹦云乐园、网红吊桥步步惊心、无动力游乐设施、喊泉、索道等。

  即将开放的18米崖壁高空秋千,玻璃观景台,水滑道令人欢畅淋漓。

  准格尔旗美食多样,准旗八大碗,是当地逢年过节必备的美食。黄河鱼鲜——黄河鱼鲜远近闻名,尤以黄河大鲤鱼最富盛名,黄河鲤鱼制作的美食令人回味无穷。干崩羊肉——不加一滴水一滴油,全靠羊肉的油脂和本身的水分就能制作出来的美食,是当地最富盛名的羊肉美食。

  遇见·最美峡谷,准格尔旗大峡谷地理环境独特,地形险要,蓝天白云,朗日清风;两岸风景葱茏苍翠,山岚氤氲;绝壁峭立,干净如洗;豹子回头、古士面壁景观受天气变化,时隐时现。黄河河面,碧波荡漾,安澜不惊,颇有一番画意诗境;对岸数不清的沟壑汇聚,脚下长河环抱,背后群山连缀;照山青、靠山稳,山水交融,气色一体。

  黄河大峡谷·漫瀚准格尔,千古奇观,幸福度假,准格尔黄河大峡谷,一路风景,值得前往!