在法国著名的连环画《 Asterix》中,有一个小村子,抵抗入侵者朱利叶斯·凯撒(Julius Caesar)。这里有一家非常法国的公司,玩音乐却抗拒音乐产业化的一切,即将迎来四十周年的成就!

  该公司名叫FGL PRODUCTIONS,于1981年在巴黎成立。经过几年的反复试验,当一位年轻经理蒂埃里。沃尔夫(Thierry WOLF)上任时,公司得以腾飞。WOLF不是传统意义上的商人,同时他还是拿破仑一世的远房宗亲!

  Thierry WOLF17岁时,从巴黎一家FM广播电台的电波中开启了他的职业生涯,他为该电台创作一档个性化的节目。这档节目十分引人注目,他因此被一家更大的广播电台雇用,并为其设计了一个可以与美国的霍华德·斯特恩(Howard Stern)媲美的脱口秀节目“Banzai”。很快,“Banzai”成为法国巴黎地区青少年的夜间旗舰节目。他发明了许多新玩法,比如即兴游戏:“ The game of death”,以及“The Auditors are Stars”等等,每天晚上与近50万名听众互动演说,这些听众成为了他的忠实粉丝。

  但是万能的杰克突然决定中止他的节目……再也不做广播……而是转向音乐!

  Thierry WOLF组建了一个独立的品牌,进行乐队演出,他带领乐队转变成法国的“滚石乐队”或“甲壳虫乐队”(Rolling Bidochons),乐队冲进了排行榜单。凭借他的艺术功底,当时还年轻的FGL PRODUCTIONS公司签下了WOLF。不久后的1990年,他成为FGL PRODUCTIONS公司的领导团队的一员。在WOLF被任命为总裁并进行公司转型之前,这家公司已经拥有了40个子品牌和大量唱片曲目。

  与此同时,Thierry Wolf准备出版几本书,特别是1994年得以与著名出版商Les Belles Lettres合作出版。他决定在日本巡演结束后停止舞台表演,他从欧洲的旭日之国引进了许多艺术家,同时继续制作摇滚唱片。最著名的是奥林匹亚的Igggy Pop(Kiss My Blood),或像Petula Clark这样的国际明星,人们有时甚至误认为WOLF 是她的儿子(Petula Clark嫁给了Claude Wolff)。继而,更不可思议的是,WOLF成为了世界上最著名的合唱团The Red Army Choir的制作人。

  Thierry Wolf说:“我的一个朋友在莫斯科大剧院的台阶上遇见了一位the Red Army Choir合唱团的负责人。他们的合奏在苏联末期有点过时了。当时我已经在俄罗斯制作过许多著名莫斯科大剧院的专辑和录像带,虽然我和俄国人没有什么共同之处,而且我对中国或其他亚洲国家更加着迷,但我很小的时候,就很喜欢听这些合唱团的歌声。1990年,我们获了得这个著名乐团的音乐权,然后开始制作原始唱片,因为双金唱片的缘故,我们与Alexandrov乐团的合作从一开始就获得了巨大的成功。我们还与Eliseev 乐团合作,为此我介绍了我的同胞Mireille Mathieu。继Alexandrov乐团之后,我们与许多于俄罗斯艺术家的合作也纷至沓来。2003年,Thierry Wolf制作的专辑《 Les Grands Choeurs Classiques》获得了双金唱片。2012年《Red Opera》在法国、瑞士、比利时和德国获得了三张白金唱片。2015年,他又为法国歌手Joe Dassin的遗孀组合创下黄金唱片。欧洲的许多其他艺术家也陆续获得奖项。Thierry Wolf决定通过新的联系与更多东欧艺术家合作,包括Cabaret Crazy horse Paris,Joe Dassin的儿子Julien Dassin,他还着手组织俄罗斯和乌克兰的巡回演出。

  “ FGL PRODUCTIONS的优势在于我们热爱为我们工作的艺术家。无论是Iggy Pop还是the Red Army Choir。我们都爱我们的艺术家!音乐的多样性也避免了大脑的僵化。我们从古典音乐走向世界音乐。此外,我是一个热爱旅游的法国人,我非常高兴能帮助我们的艺术家走遍各个大洲。每一次旅行,每一个新的音乐项目,都是一次新的冒险!”

  Thierry Wolf创建了许多品牌,还包括美国在内的许多国家所拥有的“ RED ARMY CHOIR”。他也是一个电影迷,他对音乐同步很感兴趣,他让许多电影和电视连续剧甚至是广告品牌中的大师“复活”。比如热门歌曲《7 am》,这本来只是默默无闻的JacquelineTaïeb的一个名不见经传的名字,Thierry Wolf将它打造成金字招牌。如今,它是最经典的曲名之一,就像这位狂热艺术家的其他作品一样,他为许多电影大片或大型广告配乐。

  尽管有人试图购买这些保留曲目,这些曲目至今在国际上非常流行,特别是来自the Red Army Choir的保留曲目或作曲家Francis Lai的电影音乐等; FGL PRODUCTIONS仍然是一个完全独立的机构,在所有音乐平台上发布其唱片公司的音乐。

  “许多经理人一直抗拒网络音乐。我很快就意识到,这也可能是一个新的机会和一个全球市场,最终可以使大师的音乐在地球上的任何地方都可以被聆听到……就像小时候,我从未梦想过手机中能有一个内容无限的自动点唱机。如果音乐介质消失,则作品的访问量会成倍增加。我们必须照顾这种多样性,以便加强音乐文化”。沃尔夫说。

  2021年10月,FGL PRODUCTIONS将庆祝其成立40周年。在从学校开始就一直与他一起工作的团队簇拥下,Thierry WOLF说:“在我们公司,我们在创业公司出现之前就已经创造了它的生命,我们是一个带着微笑工作的大家庭。”公司将重新回顾这四十年的作品,他们对某些作品进行了重新编辑,特别是对Francis Lai, Michel Legrand等人的黑胶唱片进行再版,同时也制作了Petula Clark的新单曲《从头再来),该单曲已经入选了2020年“格莱美奖”和红军合唱团的新巡回演出。Thierry WOLF说:“那些充满激情地工作的人不是在工作,而是在享受生活的每一天!”可以这么说,在音乐中不缺乏快乐的音乐人!