梁桂才,1946年生于广东肇庆。六十年代初花鸟及传统山水师承广东大家梁纪先生和吴子复先生,七十年代入室随关山月先生研习山水画。曾先后聘任广州美术馆画家、湖南美术馆画师。现为中国书画家联谊会会员,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会副秘书长、特聘书画家、《新文艺》杂志编辑委员会委员,中国楹联学会书法艺术研究会副秘书长,京粤诗书画社副社长,广东中华诗词学会理事,广州楹联学会副会长,佗城篆刻家协会理事,广州市美术家协会会员,广州山水画研究学会会员。

  作品入编中国文联出版社审核出版,沈鹏先生题字的“百年中国书画史”并出国展(新加坡),发表于中国网、凤凰网(国际)。作品被中国国家博物馆、中国美术馆收藏。

  梁桂才先生长期研习历代大师而有所悟,先生集古今之大全,“外师造化”、“情景交融”是其创作意念。他作画意在笔先一泻胸中意念而落笔成画。所以气韵生动、神态十足。画风既秀逸苍劲而又显沉雄壮丽,时代气息十足。

  2018年10月,梁桂才的作品及他的东方艺术家形象展示在纽约曼哈顿纳斯达克大屏幕上,向纽约展示了东方艺术之美。

  梁桂才先生始终热心公益事业,对残疾人福利事业热情关心造福伤残,鼎力支持,于1997年向广州市残疾人福利基金会捐赠中国画作品,广州市残疾人福利基金会代表全市21万残疾人士向梁老师表市中心感谢和崇高的敬意!2019年被中国中外名人文化研究会学术委员会授予“优秀文化工作者”光荣称号。2020年2月在“同心战疫——大湾区书画院联盟线上拍卖作品”活动中,拍得的善款捐赠给广州市慈善会,用于支援武汉抗疫。像这样捐款捐物积极参加慈善公益事业的事情很多,梁老师从不记在心上,他表示为社会、为国家做一些力所能及的事情,是每个公民的责任和义务。梁桂才先生以实际捐赠行动践行着中华民族“扶贫济困、乐善好施”的优良传统和良好风尚,激励和感染更多的人加入慈善行列,共同推进慈善事业的发展。

梁桂才作品 《法兰克福》梁桂才作品 《法兰克福》
梁桂才作品 《古来天地秀》梁桂才作品 《古来天地秀》
梁桂才作品 《故宫》梁桂才作品 《故宫》
梁桂才作品 《绿幽》梁桂才作品 《绿幽》
梁桂才作品 《牧居图》梁桂才作品 《牧居图》
梁桂才作品 《瑞士阿尔卑斯山少女峰》梁桂才作品 《瑞士阿尔卑斯山少女峰》
梁桂才作品 《威尼斯水城》梁桂才作品 《威尼斯水城》
梁桂才作品《奥地利恩斯布鲁克》梁桂才作品《奥地利恩斯布鲁克》
梁桂才作品《圣彼得堡》梁桂才作品《圣彼得堡》
梁桂才作品《云涌阿尔卑斯山》梁桂才作品《云涌阿尔卑斯山》