酒店设计是一门科学与艺术,中国酒店设计发展较晚,但也不乏优秀的设计团队。合理的设计要充分体现酒店的定位,同时满足经营管理需求。优秀的设计师可以通过科学和艺术的结合赋予建筑空间灵魂与生命,像艺术家一样,引导和提高人们对美的认识和追求。近日,《逐梦年代》栏目组有幸请到了一位这方面的专家,一起来分享他的品牌故事。

  本期访谈嘉宾吴刚,万景百年室内设计公司创始人,曾经在HBA担任合伙人,供职于HBA亚特兰大、洛杉矶、迪拜以及上海4个分公司。于2009年回国后担任万达集团酒店公司设计部经理,负责把控万达集团70家酒店的设计效果并保障21家五星级酒店在2010-2011年顺利开业,从业以来,供职多家全球知名室内设计公司,积累了丰富的设计、管理经验。吴刚坦言,在回国之际他面临着多个选择,但他遵循自己内心最真实的想法,因为他深爱室内设计,希望能完成更多设计作品。出于对设计行业的热爱,万景百年应运而生。

  万景百年室内设计有限公司成立于2010年,在北京三里屯、上海外滩、新加坡及芝加哥均设立了分公司。十年来,万景百年专注于各类奢华商务、度假酒店、高档会所及商业办公、高端住宅项目的室内设计服务,将国际设计潮流与本土市场的落地经验相结合,打造无限的创意可能性,为客户提供最具性价比的设计方案。

  公司任职设计师150余人,曾主持的项目遍及北美、中东及亚洲各国,参与设计的顶级酒店管理品牌包括:洲际、朗庭、希尔顿、万豪等。设计师们在职业生涯中积累了丰富的专业经验,不仅能够深入理解东西文化精髓,而且可以将国际最前沿的设计理念应用于中国市场,是一支具备国际视野且具有高性价比落地的精英队伍。

  在吴刚看来,目前国内室内设计行业正蓬勃发展,进步迅猛。消费者的居住需求也越来越个性化,这对酒店的设计理念又提出了新要求。个性化需要不同的主题风格来体现,空间的设计是一种语言,既要传达设计师的思想,也要精准匹配消费者的需求。

  在节目中,吴刚分享了自己从求学到成为万景百年创始人这十几年的难忘瞬间,期间经历的种种选择与纠结,他坦言,现在回想起来这一切都是“运气”与实力分不开的。

  在未来,万景百年将会继续坚持这条极具本土特色同时兼具国际潮流的设计之路,给消费者带来更好的酒店和居住体验。