食材生于自然,取之于自然。很多时候在都市生活的快节奏下,人们大鱼大肉,油多盐重,身体被日常的工作辗压,饮食也显得粗糙。原生态食材,像是对生活的一种疗愈,或是洗涤,在尘世里翻滚之后,静静心,回到朴素的生活,身体也变得轻盈。本期节目请到来自北京忠华福禄农业科技有限公司董事长王辉,带您走进农业的“原生态”。

  王辉,北京忠华福禄农业科技有限公司董事长,北京市密云区河南寨镇平头村人,生长在这片土地上的王辉,看到了农业产业的良好发展前景,于是他深耕农业自主钻研农业知识。2016年,他正式成立了北京忠华福禄农业科技有限公司,正式入驻农业市场,坚持以培育绿色无公害蔬菜为企业发展目标,迄今为止已在北京创立多家实体直销店。旗下品牌辉煌虫虫菜店通过O2O的线上线下销售模式,打造未来农业新模式,带动京郊农业发展,实现稳固增收。

  “原生态”的食材会勾起了人们对食品原味的探寻欲望,就像儿时记忆里的酸甜爆汁的西红柿,二十年前在田野里挖到香甜脆爽的生花生。原始的食材在未加工前便有富含自然气息的香馥,干净的食物原本就是我们在人世间享受的原味。王辉在节目中提到的“忠华福禄始终将食材的口感放在第一位”,这可能也正是忠华福禄的口感西红柿多年来热销的原因。北京忠华福禄农业科技有限公司从选品到出品,每一步严格把控。多年来坚持对园区内土壤、农残、营养成分等进行规范化自检,保证每批次、每茬次农作物的土地、水分、农残、营养状态的规范。从根源上保证了农作物均衡质量、口感、营养、味道均达到了绿色与无公害标准。在蔬菜分拣车间系统上,有专业的设备和专业的工作人员对菜品进行监督,使菜品正规化和精品化。同时取得了绿色食品证书无公害农产品证书,无公害产地证书、绿控基地称号,着力打造绿色无公害农副产品。

  遵循自然之道,享用食物原味。北京忠华福禄农业科技有限公司秉承初心,多年来踏踏实实做农业,从实践中总结、提炼、验证农产业规律和市场逻辑,并用以持续提升服务能力,保持“看三年、看五年、看十年”的长远视角,稳固自身发展,同时也可帮助农户拨开迷思,实现共同进步。