整个兰州近150条公交线路都在他的脑海里,这些公交在那里有汇合,如何换乘他都能脱口而出。“数字导航员”让这个零零后的兰州小伙子拥有了一个“特异功能”。

  18岁的柴启骏正在上大一。上中学时,每到春运期间,柴启骏都主动到客运中心做暖冬行动的志愿者,帮助春运返乡客流指引公交线路。“那时候每天从家里赶到客运站做志愿者,要坐两个半小时的公交车。我当时尝试每天换乘不同的公交车,发现优化组合之后真的可以节省很多时间。”

  慢慢柴启骏开始花更多时间研究公交的换乘、车辆调度、临时变站等信息,他逐渐变成了一个地道的“巴迷”。 有一次他出门坐公交车时,看到一个新的公交站牌“21路公交车”,“我回家上网查了政府的公告,发现是新开通的线路,于是第一次通过巴迷编辑平台编辑提交,结果只用了三个小时就在高德地图上线了,看到信息上报能服务到更多用户,别提多高兴了。”

  柴启骏开始有意识地把自己乘坐公交车的新发现上传到地图上。他希望通过自己补充的信息,让大家乘坐公交车更便捷。每到休息日,柴启俊都会约上“巴迷”小伙伴,一起乘坐公交车。“我坐公交车和大多数市民目的不一样,我想通过自己的实地探访,看公交运营是不是有调整变化。比如下雨天什么的极端天气,公交要是临时变线,上报到地图上,就能帮助很多人。

  从一个人到一群人,2016年高德巴迷俱乐部成立,还在上初二的柴启骏成为了其中一员。大家身在不同的城市,却有着共同的爱好。作为高德地图的“数字导航员”,抽时间参加巴迷活动、报错修改数据成为他的日常

  柴启骏还时常会去其他城市探访公交运转。有一次为了赚路费,他跑到快递公司做兼职,拿了工资后立刻买票去天水体验新开通的轻轨,然后把采集的内容上报到地图上。这些年柴启骏在高德的巴迷编辑平台,累计编辑了100多条数据,在高德地图公交拍拍,累计采集线路数 50条,站点数100多个。他说,自己的工作能对大家出行有帮助,作为一名“巴迷”很自豪。

  虽然目前绝大多数的公交数据,都是通过与公交公司合作或者自动化采集完成,但有些临时的变化和调整也需要用户提供数据作为补充,比如部分公交运行、停靠站点、临时调整等信息的确定。这其中,“巴迷”作为“数字导航员”更是提供了很多有效的补充。他们热爱公交,热爱自己所在的城市,也为大家的公交出行提供了更方便更准确的信息。