住友橡胶(中国)有限公司位于日本神户的世界第五大轮胎公司住友橡胶工业株式会社2002年投资江苏常熟,设立了中国首家轮胎工厂——住友橡胶(常熟)有限公司。随着中国汽车社会的兴盛,轮胎行业的快速发展,进而又于2010年选址湖南长沙,建立了中国第二轮胎工厂——住友橡胶(湖南)有限公司,意味着邓禄普轮胎事业在中国大地上不断发展壮大。为统一管理中国的轮胎事业,2010年住友橡胶(中国)有限公司成立。

  企业文化历史悠久

  住友橡胶旗下邓禄普轮胎,是英国兽医约翰・邓禄普先生于1888年发明的世界上第一条充气式轮胎,至今已132年之久。其另一品牌飞劲轮胎,也于2015年正式进入中国,为国内汽车文化注入了新生力量。长期以来住友橡胶凭借其强大的研发能力及成熟的工艺技术,不断寻求质量提升,向顾客提供高品质多元化的轮胎与服务。

  坚持创造高品质产品

  住友橡胶一贯秉承创造高品质的质量理念,遵守国家法律法规,提供满足客户及市场需求的产品。公司生产销售的产品均符合国家标准及强制性产品认证实施规则要求并取得了CCC中国强制认证。目前公司已通过ISO9001:2015、IATF16949:2016质量体系认证,全面按照标准要求建立并完善质量管理体系。在实现工厂节能减排的同时不断提升产品的环保技术,打造节油环保的轮胎,应对消费者的多元化需求,提供安全可靠的轮胎。未来,住友橡胶将凭借永不停步的技术革新引领行业发展,秉承绿色创新理念,为产业的可持续发展做出更大贡献。

  勇于担当社会责任

  为了实现企业的社会使命,住友橡胶以建设与自然和谐发展的“地域共生企业”为目标,积极承担并履行社会责任,传播社会正能量,坚持公益慈善捐赠活动,不仅关注教育发展,更从环保、人道主义援助等多方面实现了企业对社会的回馈。

  企业承诺:1、以顾客的需求为导向,满足顾客需求,负责任地向顾客提供优良产品;2、以坚实的经营基盘为基础,灵活应对时代变化,开创新纪元;3、完善独立研发能力,积极开拓新的市场需求;4、以对地球环境负责的态度进行企业活动,加大环保方面的投入。