“在危机中育新机、于变局中开新局” 以实干推动高质量发展、高效能治理。——编者

  看问题听时代的声音

  “世上许多重要的转折是在意想不到时发生的,这是否意味着人对事物发展进程无能为力?”这是今年高考上海卷的作文题,实际上也是对全中国各行各业的人们提出的问题。

  事实上,答案是否定的。面对新冠肺炎疫情,中国经济经历了一次“压力测试”。世界经济衰退,国际贸易和投资萎缩,国际金融市场动荡、国际交往受限。中国,在这一次的测试中,更像是披荆斩棘,在经风历雨栉风沐雨中接受挑战,在应对挑战中成长起来。奋发有为,一直是中国最具代表性的特性。

  自全球疫情的席卷,“海外留学生”生活及归国问题得到了政府的高度重视。虽然之前民航的“五个一”政策略微苛刻,但还是有很多留学生选择了回国。在祖国的大力协助和绿灯下,众多海外学子但归国后的一系列问题回到了国内,不仅挑战着留学生们的抗压能力,也产生了更多而归国后却学历如何继续深造、如何求职是不可避免面临的问题。如何避免“水土不服”的连锁反应。归国后学历如何继续深造。除了爆款金融行业,归国留学生在国内还能做什么,都将是疫情扭转出国留学数据后的最值得关注的话题得到控制后需要解决的课题。

  一地一事谋全域全局

  乡村战略,越来越发挥着重要的作用。而CAC(Chinese Art Country),中国艺乡计划发起机构,结合乡村产业的特殊性,通过凝聚设计、艺术和传媒的力量,构建新型乡村生态发展。大好河山,将不再只是留存淳朴风情、风景,而是需要更加多元化的新鲜血液注入。

  在全球乡村旅游市场规模中,亚太市场驱动着全球市场发展,而中国在其中也扮演重要角色。2019年上半年全国乡村旅游总人次达15.1亿次,同比增加10.2%;总收入0.86万亿元,同比增加11.7%。截至2019年6月底,全国乡村旅游就业总人数886万人,同比增加7.6%。不负绿水青山 方得金山银山,万亿市场的来临,将重新定义“乡村”。

  新时代生命体蓄势待发

  如何给予海外留学生归国后最大的保障?是获得感、幸福感、安全感。

  留学获得的优势,是更开阔的世界观,是平衡利弊的有效判断力,是独立生活的能力。

  CAC将针对勾留的外海海外留学生,推出系列“职业养成”——黑天鹅计划。缓冲归国后无法融入的“水土不服”。 只要是有一技之长,只要是有一腔热血,只要是有一颗文艺的心,只要是有一双发现美的眼睛的留学生,就可以加入到CAC黑天鹅计划。

  在CAC,结合所学,融合国内发展详情,留学生将看到更多的未来可能性。在更深入的文化交流中进行业务实操,在结交朋友中整理人脉关系认识高净值人群,在挑战自我中发现更多有趣的事情,在共同担任角色中创造出更大的价值和意义,更加明白每个人的社会责任感。

  CAC将赋予新时代生命体更多的含义。启航新征程、扬帆再出发。一切才是真正的开始。

  不如抢占先机!加入CAC持续镀金,让自己变得更优秀!做独一无二的“奢侈品”