北三县再上河北卫视,发展计划引发关注。河北卫视系列节目《高质量发展调研行》走进廊坊,跟进报道北三县如何加快打造京津冀区域协同发展示范区。

  报道指出,今年以来,虽然遭遇大环境冲击,但廊坊市在交通、生态、公共服务等方面推进北三县与北京通州一体化发展的脚步不断提速。廊坊市还制定实施北三县2019-2021年基础设施和公共服务项目三年滚动计划,通过不断加大投资,全力补齐基础设施和公共服务短板。

  报道中,河北卫视记者走进位于香河大爱城之中的大爱书院养老中心,家居式的住房、近邻的医院、24小时的养护服务让众多来自北京的长者在这里安享晚年。

  居住在大爱书院养老中心的叶霭云阿姨在接受采访时表示,住进这里之后参加的各类活动以及在疫情期间服务人员对长者的关爱,让自己感受到了“老了更幸福”。

  副中心建设日益呈现高质量发展的态势,通州区与北三县的协同发展,无疑将为其再添强力支点。香河大爱城凭借区位和交通优势,打造的全龄层全配套亲情健康美好社区,通过机构养老、社区养老、居家养老“三位一体”的养老服务体系建立与配套设施的完善,直接承接养老非首都功能的疏解,助力香河地区健康养老产业升级。