据记者调查,抖音和快手的用户数量加起来已经突破8亿,成为中国人停留时间最长的APP,人在哪里钱就在哪里,通过抖音每天都有人在改变命运。

  估计马爸爸做梦也没想到。抖音和快手已经成为taobao最大的挑战者。因为年轻人已经习惯了通过直播的方式,边娱乐,边购物。

  草根怎么成为网红?一个普通人怎么通过抖音月入10万?

  记者带着一系列问题走进了星巢传媒集团,他是中国发展速度最快的短视频培训机构,在北京,广州,深圳,武汉拥有直播基地。累计打造了270多位草根网红,在业界被尊称为:“草根网红的黄埔军校”。

  记者:您能介绍下,星巢打造网红的秘密吗?

  星巢集团负责人:我们选择了一个很好的细分方向,我们只打造草根网红。打造草根网红投入少,成本低,见效快。

  因为,打造李子柒,大狼狗夫妇这种全网知名的大网红,背后至少要有100人以上的团队服务。并且前期投入至少1000万元以上。最要命的是,投入了,不一定能红。钱就全部打水漂。

  记者:什么样的人适合成为草根网红?

  星巢集团负责人:不用你有颜值,不用有才艺,只要敢做就有机会火。因为我们采用了独创的“流水线式网红复制法”,按照我们的方法,无论是你是在校大学生,还是农村大婶,我们都有办法让你红。

  记者:什么是“流水线式网红复制法”?

  星巢集团负责人:星巢学院在全国首创了,流水线式方法打造“草根网红”。做到了成本低,见效快。

  现在做抖音的人越来越多,难度不断增加,想通过自己摸索成为网红非常难,甚至不太现实,而星巢把这套方法流水线化后,成本降到几千元,并且成功率高达90%以上。

  记者:能给我们透露下这个神奇的方法吗?

  星巢集团负责人:我们把整个过程分为3大步骤:(1)定人设,(2)定制脚本,(3)一起变现

  记者:什么是定人设?

  星巢集团负责人:很多小白做抖音注定火不了,因为一开始就想错了,认为自己擅长什么,喜欢什么就做什么,还有一种是什么火就做什么。这些都会死的的很惨,而我们星巢打造的达人,是什么能变现我们就做什么,我的思维是商业思维,一切是为了顺应市场,做抖音就是为了赚钱。例如:我们推出了大量的情感主播,这些主播粉丝10万左右,就能一个月赚2-3万了,这那种唱歌跳舞的才艺主播100万粉丝一个月也就赚这个数。而我们做这个比做才艺主播容易100倍。

  记者:定制脚本是什么意思,是指你们帮学员做剧本吗?

  星巢集团负责人:是的,我们星巢终生免费给学员量身定制脚本,他们只用按照我们的爆款剧本对拍摄就可以了。

  做抖音最难的不是剪辑,不是拍摄,不是制作这些技术层面的问题。这些东西网上卖99元,一个星期就能学会,最大的难点是创意,大多数人不能火,都是无法持续产出好的创意和内容。

  通俗的说,就是星巢提供文案,提供拍摄方案,学员只用简单几步就能制作出爆款短视频。通过这个方法,星巢学院已经成功培养出270多个网红大V。

  记者:星巢学院是抖音和快手官方授权MCN机构吗?

  星巢集团负责人:非常自豪的告诉您,星巢的确是抖音,快手双认证MCN机构。全国范围内,抖音官方认证的MCN机构仅有505家,快手官方认证的MCN机构有600多家。同时拥有抖音和快手认证的MCN机构非常稀缺,不超过200家,而星巢学院就是其中之一。

  记者:能告诉我们什么是MCN机构吗?

  星巢集团负责人:MCN机构是抖音、快手和网红达人的“中间人” 。通俗的说,MCN机构相当于是抖音和快手的管理员,我们可以获得一些流量特权和扶持政策,这样抖音和快手也能节约的大量管理成本。

  记者:有人说想要做好抖音,必须加入MCN机构对吗?

  星巢集团负责人:MCN机构相当于抖音,快手平台的一个执行总监,它对旗下达人的作品有审核权,也有流量分发分发权。MCN机构还能帮大家解决账号的问题。比如:封号,限流等问题。所以抖音,快手平台上稍微做的好一点的达人,背后一定有机构的支撑。