创业凝聚力量,创新放飞梦想。2020年7月8日,由张家川县商务局主办,天津伍创电子商务有限公司(以下简称伍创电商)承办的张家川县首届电子商务创业大赛如约而至,并在张家川县电子商务公共服务中心顺利举行。

  张家川县县委常委/常务副县长赵东红、县商务局局长王保林、团县委书记尚立军、县人社局副局长马德、县妇联副主席马凤英等领导应邀出席了本次大赛。

参赛选手介绍项目参赛选手介绍项目
评委提出问题,与选手交流评委提出问题,与选手交流

  大赛评委会由甘肃省民族研究中心联络部主任何万仓、兰州石化职业技术学院电子学院党委书记张建军、兰州石化职业技术学院教授宁静涛、兰州石化职业技术学院教授童强、天水市民宗委科长李梅组成,评委通过参赛选手5分钟的视频或PPT演示、1分钟的自我答辩与2分钟的互动问答了解项目,并根据项目市场前景、发展规划、盈利模式、运营策划、团队管理等方面进行综合评分。

  8组选手经过一天的激烈鏖战,以一场精彩纷呈的视听盛宴为本次大赛画上了圆满的句号。最终,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并分别获得1000-3000元不等的现金奖励,以及入驻张家川县电子商务公共服务中心,享受服务中心免费运营指导的机会。

  县委常委、常务副县长赵东红表示,希望通过本次大赛,激发电商创业者的自信与活力,能够全面提升电商企业从“输血”到“造血”的原动力。张家川县电商创业大赛的举办,是深入推动“大众创业、万众创新”的具体体现和有效实践,更是我们应对新冠肺炎疫情带来的不利影响、促进“六稳”“六保”工作的具体行动。希望各参赛选手将这次大赛作为一个展示创新成果、展现创业风采的舞台,发挥各自领域的优势和专业技能,博采众长、拓展思路,努力营造张家川县电商创业创新的社会氛围,以创新带动创业,以创业带动经济社会发展。

  据承办方伍创电商张家川县项目经理张世银介绍,本次大赛以“让电子商务成为创业者沃土”为主题,自启动以来,收到来自大学生村官、农村青年、返乡高校毕业生、乡村致富带头人、退伍军人等不同领域参赛者的报名,经过精中选精,最终确定八组优质创客带着自己创业项目参加此次大赛。伍创电商希望通过本次大赛,能为张家川挖掘出更多的青年双创精英,并扶持他们走向成功,影响带动更多的青年加入到创新创业的行业中去,开发张家川县商业发展潜能,繁荣电子商务产业。