近日,杭州市经信局携手杭州安恒信息技术股份有限公司联合召开“新基建下的网络安全风险与防护”主题推介会。本次推介会面向制造业企业、工业互联网平台以及数字工程服务商,齐聚安恒大厦,共同助力制造业企业在新基建浪潮下安全、高质量的发展,现场干货满满。

  杭州市经信局副局长尤荣福出席了本次会议并致辞,对工业互联网健康发展提供指导性意见。他提到,工业互联网在新基建背景下迈入高速发展阶段,促进了传统产业转型升级、实现经济高质量发展。政府对工业互联网发展前景看好,但目前仍然面临压力和挑战,鼓励制造业企业、工业互联网平台以及数字工程服务商运用好工业信息安全解决方案,在工业生产过程中实现必要的全业务、网格化安全可控监管,对网络安全事件实现可知可视和分析预防。

  安恒信息董事长范渊在会议中致辞中表示,非接触式在线新经济、工业互联网以及物联网等多个应用场景的扩展,都将对安全服务产生新的需求,对行业产生新的挑战。而新经济模式催化“新”的安全服务,这种新安全服务将成为新基建的安全基座。这是客观形势发展的需要,也是网络安全大趋势的必然。安恒信息结合自身在信息安全领域的资源、技术和经验,不断创新核心技术研发及发展能力,维护国家信息安全,更好、更快、更专业的为各行业赋能,与企业、行业共同拥抱“新基建”。

  安恒信息副总裁郑赳为大家带来“安恒云助力企业数字化安全转型”演讲,他表示数字化转型是企业核心竞争力基础,而业务“上云”是数字化转型第一步,企业上云后面临不一样的安全挑战。郑赳提出了新一代多云管理和多云安全解决方案,可以帮助企业数字化转型提供了多云管理能力和安全能力,帮助企业相对公平选云、安全上云、实惠用云。

  安恒信息工业互联网安全事业部总经理叶鹏以“工业企业数字化转型安全威胁及防护实践”为题,作了主题演讲。他认为,数字化转型将是ICT预算增长的主要驱动力,新基建将加速网络空间与物理空间的连通和融合,网络安全从数字空间延伸到现实世界,从而扩大了攻击者的攻击范围,与此同时,勒索病毒仍是工业企业面临的主要威胁。安全防御及防护建设需要更具针对性和协同运营。

  安恒信息作为一家新时代下的网络信息安全产品和服务提供商,无论是对新基建的理解,还是在新基建中信息安全的保障,安恒信息已全面做好迎接挑战的准备。安恒信息将利用自身在信息安全领域的资源、技术和经验,不断创新核心技术研发及发展能力,维护国家信息安全,更好、更快、更专业的为各行业赋能,与企业、行业共同拥抱“新基建”。在新基建浪潮中,把握住机遇,形成新的竞争优势,以“新基建”为契机助力提升城市经济运行和城市治理数字化水平。