近年来,国家越发重视金融科技的发展。中国人民银行发布的《人民银行金融科技委员会召开会议研究部署 2020 年重点工作》提到,“发展改革委、科技部等组织金融科技应用试点,引导金融机构运用科技手段赋能金融提质增效”。

  不单是今年,往年的金融科技在每一年均会出现新的趋势,其中我们最为耳熟能详的便是人工智能、云计算、大数据、区块链等此类红极一时的新技术。这些新的技术的引入从底层改变了互联网金融的模式,并真正的推动了金融行业的发展。利用底层技术找到金融创新的关键点,打破了传统金融行业的运作逻辑,推动金融行业重新回归到新的发展轨道上。

  AMCAP拥有雄厚的实力技术能力,借助移动互联、云计算、人工智能等技术,应用到金融行业,为金融客户提升工作体验,提升金融敏捷力,提升行业开放合作能力,帮助金融行业实现自身的赋能和变革。同时,AMCAP站在行业技术的前沿,不断利用新技术寻找与金融行业的结合的最佳入口。通过实际探索,深入发掘金融与科技结合当中金融科技的非金融属性,通过科技与金融的结合,侧重于金融与科技的融合,通过去金融化的处理和进化,将金融科技赋能金融机构成为新的物种。

  AMCAP目前在金融科技方面有哪些被应用到金融领域内了呢?

  目前AMCAP在借贷、财富管理、支付、保险、众筹、征信等各行各业应用了金融科技。使用了金融科技的各行各业,因技术的飞速提升,其智能化、科技型、智慧化给用户带来了更加高效与便利的服务,大大提升了以往互联网金融低效率的状态。

  AMCAP金融科技三大优势:

  1、协助金融从业者更加精准的获取用户需求并找到相应的资产匹配

  2、简化各类资金收付的交易过程

  3、日常交易智能化,智能投顾帮助用户解决基本的需求。

  金融行业的发展离不开金融科技的推动,AMCAP为代表的金融科技企业将继续布局金融领域,对金融科技的发展道路精细化运作。坚持科技创新,通过不断夯实金融科技实力,更好的服务全球企业,让每一位有需求的金融企业感受到科技带来的便捷,推动全球实体经济的发展。