6月23日下午2:00,“中国星公司”系列项目在长沙举行新闻发布会。现场近百名企业家、创业者及媒体人共同见证项目启动。

  湖南省广播电视局副巡视员王承英;湖南省广播电视局宣传处副处长余俊雅;长沙市博物馆副馆长李历松;湖南广播电视台公共频道总监,湖南公共传媒有限公司执行董事、总经理,湖南马栏山上传媒有限公司董事长、总经理刘志忠;中国星控股集团董事长、中国星公司发展及投资联盟秘书长王兮泽;湖南马栏山上传媒有限公司产品总监,《中国星公司》总导演蔡诗扬;湖南马栏山上传媒有限公司运营总监,《中国星公司》制片人刘芳;中星传媒(长沙)有限公司CEO艾星,以及数十家省内主流媒体、中央媒体驻湘机构出席发布会。

(新闻发布会现场)(新闻发布会现场)

  今年的两会政府工作报告指出,激发市场主体活力,增强发展新动能,深入推进大众创业万众创新,更大激发社会创造力。由湖南广播电视台公共频道、湖南马栏山上传媒有限公司和湖南马栏山中星传媒有限公司联合出品打造的 “中国星公司”项目就应运而生啦~

  “中国星公司”项目分为《星访谈》《星资本》《星达人》《星消费》四个板块,分别聚焦创业者、投融资行为、前端表现及商品供应链。项目以创新的形式,将活动与节目进行整合,关注最新的社会发展和消费趋势,助力新时代的企业和奋斗者,汇聚独立表达,展示个体能量,打造新时代商业超级IP生态链。用星星之光,辉映新时代。

  接下来,帮小芒就来为各位揭开“中国星公司”项目的神秘面纱!

  《星访谈》——每个创业者都是一个IP。

  以行业佼佼者视角,从多维度展现新时代不同领域奋斗者的“星力量”。节目以温暖知性的方式,全面立体地呈现出有独特特质和正能量的社会建构者形象。

  《星资本》——每个项目都是一个IP。

  区别于传统的“创投”类节目,节目以真人秀的形式,打造一个交流与表达的全新融创空间。海量优质项目,链接多方市场,助推创新创业事业的发展。

  《星达人》——每个达人都是一个IP。

  搭建新形态新场景综艺节目,发掘可能性,培育成长性,全景展现电商直播商业链路,洞见行业背后的故事。

  《星消费》——每个产品都是一个IP。

  聚焦产品供应链领域,从生产端视角切入,延续关注产品上中下游全流程。探索产业高效运营模式,助力企业推出更具竞争力与辨识度的持续性商品。

  发布会上,湖南省广播电视局副巡视员王承英为项目致辞。他在致辞中提到,“中国星公司”项目将与企业家、创业者一道,忠实地履行为国家、为社会、为大众追寻的责任担当,自觉承担起生产播出“启迪人、影响人、鼓舞人、惠及人”的电视节目集群。同时,他也指出,项目要持续保持旺盛的创新力、影响力、生命力,在满足受众兴趣、回应市场关切、拓宽传播渠道、履行社会责任、实现企业家和创业者们赢利期待等方面,做出突破与提升。

  现场,中国星控股集团董事长、中国星公司发展及投资联盟秘书长王兮泽与湖南马栏山上传媒有限公司运营总监、“中国星公司”制片人刘芳进行了项目签约。王兮泽与湖南马栏山上传媒有限公司产品总监、“中国星公司”总导演蔡诗扬,为中星传媒(长沙)有限公司CEO艾星先生颁发授权书,授权中星传媒(长沙)有限公司为星系列栏目全国服务中心。

  “中国星公司”项目由湖南广电专业节目制作团队制作,一体四驱,从人、货、场不同维度创新呈现,带给观众全链路IP解读。发布会上,全场共同观看《星访谈》样片片段,抢先观看节目精彩内容。

  看完节目片段,是不是有点意犹未尽呢?

  帮小芒透露,目前《星访谈》节目正在拍摄制作中,预计将于2020年三季度上线播出。