2020年6月30日,全球太极拳网络大赛(北京站)的网络投票工作顺利完成、落下帷幕。本次大赛的参赛视频共有1700多个,大赛得到了全国各地和海外的太极拳爱好者热烈关注及积极参与。从6月26日网络投票开始至6月30日结束,大赛网络投票总累计高达107.4万票,得票最高的选手获得了7178票。

  通过网络投票,让广大群众都参与到大赛中来,台上台下互动,增加了太极健身的浓厚氛围。拳友们表示,大赛为参赛选手搭起切磋、学习、交流的平台,通过投票,使参赛选手互相竞争,彼此关爱,把友谊放在第一位,要感谢默默无闻的大赛工作人员和技术人员,为这次大赛付出了很多,尤其是在当下,在网络测试再测试,到正式启动,组织很序,遇到问题,不推、不压、不积累,及时协调解决,使我们这样大型活动,有条不紊进行,在疫情期间,在网络上开展这样有规模的活动,是件很庄严、很贴民心的举动,必将留下了光辉的一页,在每个参赛选手心中留下了新的体验。大赛选手与太极拳爱好者们一致认为,网络大赛是一种最适合推广全民健身、弘扬太极民族传统体育文化的方式。尤其是不限定年龄不限定区域,给一切爱好太极的人们提供了展示拳艺、相互学习和交流的机会。

  本次大赛的大众网络互动投票,秉承公平、公正的原则,通过技术手段,杜绝了无意义的刷票行为,使大众投票真正成为了选手与拳友们相互观摩交流的平台,成为了广大群众参与大赛的平台,大赛以网络平台这种引流时代的方式,将全民健身带到了一个新的高度。