俗话说,“民以食为天、食以安为先”,随着消费者的健康意识不断加强,食品安全成为当下中国民生的焦点问题,早在2019年,中共中央、国务院印发“关于深化改革加强食品安全工作的意见”便提出,必须深化改革创新,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  将平凡的事情做得非凡出色,这是成都金大洲实业发展有限公司(以下简称“金大洲”)将匠心精神坚守19年的秘诀。在这个呼唤“工匠精神”的时代,匠心不光是指食品风味上的极致追求,更在于食品安全的严格把控。食品安全对于一家食品企业来说是生存的根本,没有食品安全风险不会使企业一夜成名,但食品出现质量问题必然会导致企业口碑一落千丈,甚至一夜倒闭。

  作为全国率先进军食用菌菇生产加工的标杆企业,也是行业较早一批获得绿色食品认证的企业,科学的食品安全管理体系是金大洲多年来保持稳定发展的利器。一直以来,金大洲凭借严格的品控、先进的生产线以及层层把关质量,切实将严格的质量管理落到实处,从原料采购、产品设计、生产加工、产品销售、售后服务等各个环节,确保产品安全卫生。直至今日,金大洲依旧不断加强企业体制建设、完善工艺流程管理、建立可追溯体系、强化安全质量管理,不敢有丝毫松懈,旨在为消费者提供健康、安全的高品质产品。

  正所谓,“食材好,食才好”,作为一家通过金针菇深加工起家绿色休闲食品领导品牌,金大洲始终为消费者选用质量上乘的黄色金针菇作为原料。因为,与白色金针菇相比,黄色金针菇更加脆嫩,菌柄粗细更加均匀,无论是口感还是外观都更好。与此同时,金大洲还专门在海拔3000米以上的川西高原红原一带(翠月湖、红原、若尔盖、松潘、天马等地)自建原料基地,以此为消费者提供更绿色、环保的金针菇。

  正是因为金大洲将匠心化作品质,把“食品安全”四个字做到极致,对新鲜与健康做出了最好诠释。如今,金大洲每年能卖出一亿袋产品,并研发出香辣海鲜菇、香辣菇肉、魔芋素毛肚,笋尖、藕片、土豆片等数十种绿色休闲食品,远销美国、加拿大、澳大利亚、迪拜、日本、韩国等十多个国家。

  未来,随着“健康”成为各个行业集体关注的关键词,绿色、天然、营养、健康和功能性食品或将成为休闲食品市场的主流。在此趋势下,金大洲将继续以质量求生,以创新求发展,让细节铸造更大的辉煌,凭着专注与坚守,为消费者传递健康极致的匠心精神,为成为中国菌菇类深加工食品持续领跑者不断努力。