“根据统计,实业公司物贸经营版块上半年的新签合同额同比增长181%,产值增长……”二十五局实业公司执行董事、总经理刘建国在6月底的物贸经营工作例会上略激动地说道,“在疫情停供接近一个半月的情况下,能有这样的成绩,要感谢公司每一位员工的辛勤付出。”

  作为一家以物贸为经营重点的企业,二十五局实业公司面对此次疫情,生产经营遭受前所未有的重大冲击。如何突破重围,做到“指标不减、目标不变”,实业公司物贸人员从上至下积极开动脑筋,多措并举,想方设法促生产,用加倍的努力弥补疫情带来的不良影响。

  积极调整经营布局降本增效

  2019年底,二十五局集团董事长、党委书记张成到实业公司调研时说过“要坚持物贸发展方向,坚定信心做强做大物贸规模”。实业公司立足集团公司发展大局,坚定信心拓展物贸市场,承担起集团公司的集采任务,积极为集团公司的提质增效出力。该公司根据中铁二十五局各工程单位的地域位置,在保留既有两个广东地区物贸事业部的基础上,新成立长沙物贸事业部和柳州物贸事业部,在山东青岛设立新的物贸驻点,并将该公司的年轻人才主要集中到各物贸事业部,在机构调整和人员调动上为物贸业务做足“加法”,以期全面激发生产活力。同时,加强与二十五局三公司、四公司及五公司进行深度合作,保障上述公司工程项目部的物资供应。

  此外,实业公司也积极拓宽所辖区域的物资采集渠道,深入与生产源头厂商的洽谈合作,提升资源获取能力和成本优势。近日,该公司与阳春新钢铁公司签订大宗建材销售协议,拿到了低于厂家平均出货价60元每吨的钢材销售折扣,降低了该公司乃至整个二十五局在珠三角地区的集采成本。至此,实业公司在广东、广西、湖南、山东四地部局了物贸供应网,并将该公司的年轻人才主要集中到各物贸事业部,在机构调整和人员调动上为物贸业务做足“加法”,以期全面激发生产活力。

  利用“云”管理提升工作效率

  近年来,实业公司积极做强做大物资贸易业务,传统的物贸经营监管模式已不能适应不断增大的业务体量,尤其是疫情期间无法到现场监控各供应点的业务,更凸显了传统模式的弊端。为此,今年,该公司大力加强物贸信息化建设,投资开发了物贸信息软件并成功试行。

  “现在这套物贸信息系统能够清晰显示每天各个项目部的发货量、收货量、应收账款等信息,物贸业务员打开电脑,就能对当天的物贸经营情况一目了然,物贸业务主管也能够随时根据情况变化调整物资供应量,对回款率较好的工程项目可以持续加大保供力度,对回款率较差的工程项目就要及时采取停供措施。” 该公司物贸经营部的部长吕凌介绍说。

  试行了一段时间后,业务主管刘志谦的电话明显减少,不由感叹:“用现代化手段进行管理,不仅减轻了业务员的工作压力,而且可以随时随地了解最基础、最末端的信息,既促进了物贸提质增效,又降低了供应风险。”

  除了通过物贸信息软件加强内部业务的管理,不少业务员坚持通过网络加强与客户的沟通和交流。在特殊时期,尽管不能见面,但他们通过线上交流给客户送问候、送信息、送防控知识、送防控物资,拉近了与客户的关系。在高效率“云管理”的运用下,该公司不断开拓物资贸易新品类,新开发了地材物料的供应渠道,并成功中标碎石供应任务。

  借助文化建设营造干事氛围

  自股份公司提出“五以五为”新时代铁建文化以来,实业公司先后通过微信、领导宣讲和集中学习等方式进行了广泛宣传。为更好地促进新时代铁建文化的落地,实业公司将其与包容、简约、实干、争先”二十五局企业文化理念相结合,并联系公司实际,提出了“务实进取”的企业文化要求。

  在实业公司2020年“四会”上,两位主管的讲话均以大篇幅对文化理念进行阐述、对文化建设提出要求。公司原党委书记彭广华亲笔撰写《践行企业文化为改革发展赋能》一文,深入剖析企业文化对企业发展的积极作用,并将集团公司企业文化理念和实业公司企业文化相互融合,以营造干事创业氛围。

  目前该公司全体员工已显现出强烈的干事创业热情,近期,该公司领导班子成员、各部门负责人和各事业部党政主管开始了一场“头脑风暴”式的专题研讨,针对目前公司发展遇到的各类问题,碰撞思想、交流信息、分享经验。该研讨会持续了近10小时,从下午2时30分到第二天凌晨0时,深入探讨了该公司各个板块尤其是物贸板块品质发展的思路和举措。下一步,公司将继续以“务实进取”的企业文化理念为引领,持续推进公司公司物贸板块改革和创新发展,建立有效的绩效激励机制和完善的人才队伍建设机制,充分调动公司广大职工的积极性,为公司发展贡献智慧和力量。(李祯  赵福求)