南孚电池企业大学新人线上直播课:为企业注入“新鲜血液”!

  日前,由南孚集团人力资源中心精心策划组织的2020年新人线上直播课顺利举行,来自全国重点知名大学和院校的100多名新人结束了为期3个月的学习,为南孚注入了“新鲜血液”。

  据悉,南孚集团此次新人线上学习在3月底启动,课程分为公共课、分系统专业课,确定了课程、讲师、学习及奖励形式、破冰活动等。线上培训共计三十多门课,每周一课,共持续3个月时间。

  历时3个月的学习过程中,新人们专心听讲、踊跃提问、积极互动、认真作业,学习热情高涨,通过三十多名讲师的精彩分享和交流,不仅让新人们学习知识,开阔视野,而且使得他们更多的了解了南孚,对于快速融入企业大有裨益。

  打好“人才牌”和“创新牌”是南孚电池成功的根本原因。早在南孚电池开创初期,就通过学校分配、调入、自己培养等多种手段,使南孚电池公司的人才队伍迅速壮大。

  近年来,南孚电池公司凝聚了包括教授、博士、研究生、高级工程师等各类技术管理人员数百人,这成为南孚雄厚的技术力量支撑;从1998年开始,南孚电池公司兴建了一座配套齐全的技术中心大楼,建立了国家级技术中心和博士后科研工作站,并与多所全国重点大学、中科院的研究所合作成立多个新型能源研究中心。

  南孚每年都根据国内外市场需求导向,下达科研开发课题,使自身的研发机制登上了一个新的台阶,形成了较为完善的“厂、学、研”科技创新机制。聚集人才,编制“人才”之网,蓄积技术力量,这也是南孚电池始终引领行业发展的力量之源。

  “人才是南孚的原动力”。要在当今世界高新技术的电池领域激烈的竞争风云中,把南孚电池推向世界市场的大舞台,人才的力量不可忽视。过去,人才为南孚电池的崛起立下了汗马功劳,也必将为南孚电池未来的辉煌奠定基石。