1月11日,星商荣获2020雨果网全球跨境电商雨果奖·跨境拾年领军企业,星商CEO张海政出席活动。

雨果奖·跨境拾年领军企业雨果奖·跨境拾年领军企业

  星商作为中国跨境电商中的深耕者,鉴证了中国电子商务的发展与革新,在国家相关政策指引下,中国电子商务产业犹如“雨后春笋”蓬勃发展,2020年中国将进入大规模品牌出海的新时代,向世界展现“中国力量”。

  在会议中星商CEO张海政切身讲解未来十年,中国跨境卖家自主品牌出海带来机遇与挑战!

  星商CEO张海政表示:“要紧紧把握国家政策带来的重大机遇,加快“走出去”步伐,加速产业升级扩大市场份额,尤其是自主品牌的塑造是具有战略性的和长远性的,更是打造具有全球竞争力的世界一流企业的必由之路;互联网智能新时代已然到来,而品牌出海是企业走出去的重要途径,也是中国电子商务拥抱互联网新智能商业时代的必然趋势。目前全球贸易市场如茶似火创新力量不断崛起,未来10年将是品牌出海的黄金十年。”

  另外,对于大卖来讲,与成熟的欧美市场相比,东南亚市场的供应链、产品端都有所不同。

  一、消费者消费习惯与地域文化的不同。东南亚每个国家都有自己的特点,如同印尼卖的产品和马来西亚就不一样,马来西亚和泰国又不一样,有些是穆斯林国家,有些是佛教国家,所以消费者与地域文化的不同,直接关系到产品的需求方向,卖家要充分了解地方文化才能把握机遇挖掘市场潜力。

  二、综合性问题。供应链是跨境电商核心问题同时也是主要竞争力之一,供应链的选择和建立决定了商品能否做到多元化和碎片化,能否适应市场和满足消费者需求,所以打通供应链产品端也是非常重要的。

  张海政,深圳市星商电子商务有限公司CEO。留美博士,毕业于美国麻省大学计算机系,荣获多项国家荣誉称号。

  StarMerx是跨境电子商务、移动计算、互联网数据挖掘等领域的先驱,在数据挖掘、信息检索等相关领域发表论文数十篇。并在自有平台Chinavasion和亚马逊、eBay、全球速卖通、Wish、Lazada, Joom等平台发展迅速,客户遍布北美、欧洲、南美、东南亚、印度等地。