人生在世,吃喝二字。

  人们对“美食”的态度是矛盾的。一方面是放纵,宽容到几乎是“吃”心不改;一方面是严苛,高要求到近乎偏执。

  无论是“人间有味是清欢”的惬意,还是“围炉聚炊欢呼处,百味消融小釜中”的酸爽,美食对于人们的寓意,都不再是山珍海味或是粗茶淡饭,已经上升到了厨房之乐、人生之味。

  美食“拥抱”厨具,方能擦出“火花”。

  伴随着消费升级的步伐,人们越来越看重精神层面的追求和契合,以康巴赫为首的高品质厨具,掀起了健康、时尚、高颜值的风潮,在悄然改变着人们的厨房。技术革新和匠心品质在厨房里的邂逅,推动着厨房品质的提档升级,表达着康巴赫对健康、美味、品质的追求,也颠覆了人们对于厨具原有的油腻、平淡的印象,唤醒了人们发现生活中的美好。

  聚焦行业问题,看高端厨具康巴赫如何定义科技创新

  “科技创新”是近些年一直老生常谈的话题,众多企业不遗余力的投身其中,多种创新的商业模式和商品犹如雨后春笋迸发。但创新的背后,也有不同的体现,追逐利益、被资本绑架,创新的同时也带来了很多泡沫。

  科技创新应该如何发力?

  深知“不能为人类做出贡献、不能解决社会问题的创新是徒劳的”这一道理,康巴赫把目光对准了行业痛点,形成了以消费者需求为导向的理念和造福亿万家庭的企业愿景。

  蜂窝不粘技术正是康巴赫独有的革新技术,也是其围绕消费者进行不断科技创新、造福亿万家庭的直接体现。

  相信经常下厨的人都知晓,煎锅、炒锅是最常用的厨具,“粘锅”是常见的烹饪问题。传统不粘锅通过在不锈钢锅表面增加不粘层,隔离食物与锅底,从而解决炒菜时易发生食物糊锅、粘锅的问题。但在烹饪过程中使用到强酸、强碱的佐料或食物时,会导致涂层不稳定,易被锅铲铲落。这就造成不粘效果大大减弱,同时容易造成人体误食脱落涂层引发的健康问题。

  康巴赫通过科技创新,率先推出的蜂窝不粘技术,解决了这一行业难题。据了解,蜂窝不粘锅是一种运用蜂窝不粘技术在锅底形成一张无涂层网状结构的新型不粘锅,因其纹理酷似蜂窝而得名。蜂窝不粘技术是通过德国蚀刻工艺,在锅壁内蚀刻出凹凸的精细纹理。其中凸出部分构成一张无涂层蜂窝网状结构,不粘层仅覆盖在纹理凹陷处,直接降低了不粘层在锅壁内的覆盖面积,并且有效解决了锅铲与涂层接触而致脱落的问题。

  聚焦厨房经济,看康巴赫如何锻造匠心品质

  把目光从“技术创新推动发展”拔高到整个行业,“厨房经济”迎来了新的风口。

  近年来,在新兴消费势力不断壮大、产业转型升级持续推进等因素的带动下,“厨房经济”可谓是炙手可热。尤其是,今年受疫情影响,“全民下厨”成为了一种趋势,厨房经济在“逆市生长”。

  在危机中育新机,于变局中开新局。如今,厨具市场的技术与消费升级赛道已铺设完毕,企业如何抓住弯道超车的契机?

  这方面,康巴赫用“匠心品质”交出了完美的答卷。

  厨房经济的异军突起,让厨具行业的品类发展层出不穷,价格上的竞争也是愈演愈热,资本的流入让产品林林总总、质量参差不齐。在这样的局面下,康巴赫清醒地认识到“高品质”才是在市场上立足的根本,若不把“健康品质”放在首位,而过度关注“价格敏感”,势必会落入“压价竞争、质量无保证”的怪圈。

  为此,在生产和销售中,康巴赫从不过多标榜德国品牌,也不渲染价格优势,更加注重产品的内在品质。为此,自2013年推出第一代304不锈钢蜂窝不粘锅后,康巴赫又相继于2018年、2019年推出了第二代德国康巴赫304不锈钢蜂窝不粘锅和第三代德国康巴赫316L不锈钢蜂窝不粘锅。

  从304不锈钢复合基材、采用三层复合工艺,到蜂窝纹面积全面屏、锅内蜂窝全覆盖,再到更安全健康的医用级健康材质316L不锈钢,康巴赫一直在对不粘锅基材、技术进行潜心研究,开发更优材质、打磨更科学的技术,来提升产品品质,顺应市场导向、满足消费者需求。

  不仅如此,康巴赫更是一直在将“健康品质”作为品牌高端升级的助推器,盘点康巴赫旗下系列产品,无论是蜂窝不粘锅,还是不锈钢锅具,甚至是厨房配件,质量保证、外观精美、人性化设计,是其共有的特征,这也是康巴赫长期屹立于天猫不粘锅销量榜首,不断满足更多用户高品质生活的主要原因。

  聚焦“厨房美学”,看康巴赫演绎“更好的厨具,更好的家”

  技术的革新和品质的加持,让油腻的厨房成为过去式。人们更愿意享受健康的食材、精致的厨具、高颜值的美食,烹饪成为了一种情趣。如今,人们对厨房又赋予了新的定义:厨房美学。

  干净整洁、厨具精致,择菜洗菜、煎炒烹炸,锅碗瓢盆在厨房叮当作响,一日三餐就在厨房协奏曲中开始。在理想的厨房中,人们对厨具不仅有高品质的要求,还要有高颜值,要精致、要细腻,要有仪式感,只有这样的厨具装备才能为人们锅碗瓢盆的日常生活增加惊喜与美好,这也是美食遇美具之后,科技与技术交融产生的“厨房美学”,更是康巴赫一直致力于发展的方向。

  细数康巴赫的每一款厨具产品,它都在以十分“仪式感”的口号为其呐喊,“不为庄重,只为幸福”“探究生活的爱与责任”“仪式感对自然味道的敬畏”……相比其他品牌,康巴赫更像一个“人间有味是清欢”一般的诗人,用自己都有的品牌文化和追求去感染每一位消费者,让他们领略厨房美学,享受到“更好的厨具,更好的家”。

  聚焦行业痛点的技术革新、把握厨房经济风口的匠心品质,如今,二者的邂逅,让双轮驱动下的康巴赫不断提档升级,在全力打造“更好的厨具,更好的家”的同时,诠释真正的“厨房美学”。