为深入贯彻落实“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示,根据全国电梯职教集团(联盟)的安排,汽筑工程系富通电梯班于6月30日下午在学院举办“电梯安全进校园暨‘电梯安全你我他、安全使用靠大家’”宣传活动。学院党委书记、院长高峻岭、副院长毛主生、甘肃富通电梯工程有限公司总经理惠桉一、汽筑工程系负责人与富通电梯班全体学生一同参加了活动。

  高峻岭认真聆听了富通电梯班学生关于电梯使用安全的讲解,并不时提出个人感兴趣的问题,现场电梯专家和讲解同学一一进行了回答,随后她在专家的陪同下前往电梯实训室对电梯的结构和工作原理进行了了解。她表示,举办电梯安全进校园宣传活动,是大事,也是好事,希望大家齐心协力共同把活动办好,办出特色,办出实效,让全院师生通过该项活动能够增强电梯安全使用意识,了解电梯的结构和工作原理,掌握正确使用电梯的方法,确保电梯使用安全。

  活动期间,电梯专业的学生面向全院师生,通过发放电梯安全宣传册、播放电梯安全知识和应急救援的宣传片、结合实物现场讲解等宣传电梯日常使用安全、电梯常见故障、遭遇故障时的自救办法、电梯新技术等内容。

  作为在西北地区享有盛誉的电梯专业校企合作典范,富通电梯班将进一步深化产教融合,为电梯行业和社会不断输送电梯专业的技术人才,用实际行动践行保障电梯安全、筑牢人民生命安全防线的社会责任。