在近日的中国私募股权行业最具权威榜单之一——“投中2019年度榜单”盛宴中,平安银行私人银行可谓“大赢家”——多款代销产品的投资管理人斩获中国最佳私募股权投资机构、中国最佳外资私募股权投资机构、中国最佳回报私募股权投资机构等近70项大奖,琳琅满目的光环之中,折射出的是平安银行的业务全方位布局和环球资产配置的优质实力。

  平安私人银行斩获多项大奖,做高端客户的“贴心管家”

  在疫情“黑天鹅”的席卷下,平安银行依然保持着高速增长,其数字化金融“化危为机”的能力显而易见。截至2020年3月末,平安银行零售AUM较上年末增长7.8%,该行财富客户81.98万户,较上年末增长5.2%;其中私人银行达标客户达到4.71万户,较上年末增长7.7%,达标客户AUM规模8058.50亿元,较上年末增长9.8%。

  除了在业务上备受客户的青睐,平安私人银行近半年来还斩获了不少业内大奖,可谓是收获颇丰,业界有目共睹。据悉,其先后斩获中国银行业协会私人银行业务专业委员会“2019最佳家族财富管理奖”、2020年《亚洲货币》“最佳家族办公室”、亚太财富管理年会金翎奖“年度最佳家族办公室”等奖项……

  载誉前行的平安私人银行,擅长用心解读高端客户的需求。依靠过硬的团队、科技实力及服务,蜕变升级的“家族办公室服务”应势而生。高净值客户的财富管理千人千面,在五彩斑斓的财富世界里,为高净值客户提供一站式传承及全方位财富管理服务是平安私人银行家族办公室的“看家本领”。

  大零售与“四化”的故事:开启“多元生活”的钥匙

  平安私人银行的优异成绩为平安银行大零售添上了光彩一笔,当然,零售业务的大幅攀升,离平安银行践行的“数据化经营、线上化运营、综合化服务、生态化发展”四化策略密不可分,可以说是“四化”策略给平安银行零售带来了强劲内驱力。纵观平安银行这大半年的“稳步奔跑”,不难发现,其四化就像一个奇妙的莫斯乌比环,将多类型的金融功能整合输出,营造出了1+1+1+1>4的效果,同时也为客户带来更丰富多元的金融服务体验。

  打通“多元生活”任督二脉,让客户畅享更便捷、更优质的金融服务是平安银行的宗旨。目前,数据化经营、线上化运营已然在平安银行的众多业务中扎根,在疫情期间也不断畅通线上化渠道,保障客户服务不打烊。通过一手抓汽车金融贷款,一手引入大量外部车主服务,为车主客户构建了一个完整的“车生态”综合化服务。平安银行正从生态的共业者向生态的引领者转型升级。可以看见,平安银行正在持续解锁“金融+生活”的大生态环境,致力为客户带来多场景服务的金融体验。

  目前,平安口袋银行App用户突破1亿大关,并且不断“破圈”线上化运营,实现银行服务与“衣、食、住、行、医”诸多场景闭环经营,向生态银行目标挺进。

  持续打响“三张名片”,平安银行服务无处不在

  平安银行行长特别助理蔡新发表示,自2016年开始,平安银行零售转型从步骤到战略到细节,呈螺旋式上升。在打造自身的特色时,平安银行经过探索,找到了以口袋银行、智能门店为核心的服务平台,使其成为AI Bank,将客户的痛点转化为零售转型升级的动力,提升客户口碑及品牌影响力。

  银行已进入4.0时代,未来银行会是什么样子的?伴随着消费需求的改变,金融服务正在无声无息地融入各个生活场景中。因此从大势来看,“场景化”银行服务是刚需,平安银行提出“数字银行”和“生态银行”的大战略,零售持续构建的“开放银行”也是基于这种思路。同时,“四化”策略也正推动零售业务转型在全新的阶段换挡升级。

  平安私人银行在高端业务的成绩、零售口袋银行App更便捷的开放式金融场景服务,都是平安银行坚定不移地进行零售转型的缩影,在四化策略的指导下,拥抱大环境变化,从客户视角出发,以“搭积木”的方式快速构建“金融+科技”、“金融+生态”、“金融+生活”服务。相信未来,平安银行将会带给用户更多精彩的服务体验。