类美食,在美食界向来褒贬不一,爱吃的人因为食物本身的美味,对兔头、鸭头、鱼头等等美食爱不释手,但不吃的人,却有一百种不吃的理由。

  就风靡成都大街小巷的兔头而言,很多人不吃这道美食的原因大致可以归为这三种:不卫生、重口味、有毒性!

  对此,成都兔头老字号双流老妈兔头有话说。

  首先,不卫生这件事绝不会发生在双流老妈兔头。人们觉得兔头不卫生,很大一部分原因来自于新闻常常曝光的不正规餐饮店铺,这类店铺的后厨一片狼藉,各类食材都直接堆放在地上。生兔头也是直接倾倒在水池里,随便冲洗一番就开始烹饪。因此才有人说:只要你看过兔头是怎么做的,就再也不想啃兔头。

  而双流老妈兔头从货源到运输,再到兔头的处理、烹饪都有着严苛的标准,其选用的兔头均是从各大优质养殖基地而来。兔头运输到店以后,也会由专人进行再次清洗,保证每一颗兔头都新鲜干净。不仅如此,双流老妈兔头在烹饪兔头之前还会进行专门的去腥处理,这样才能使得其经典味道不受丝毫影响。

  其次,作为成都经典的特色餐饮品牌,双流老妈兔头虽然美味,却算不上重口。不像其他店铺不断推出的各种加麻加辣新口味,双流老妈兔头开店多年来,其招牌菜老妈兔头一直只做麻辣与五香两种口味,麻辣兔头辣而不燥,五香兔头香而不腻。其调味料均由老妈亲自筛选配比,好吃的秘诀也只在于老妈研制多年的秘制调料,而并非市场上一滴香这种食品添加剂。

  不只是兔头,双流老妈兔头店铺的其他特色川菜口味也偏家常,吃完以后不会给人留下口渴、口苦等等吃了重口味菜品后的感觉,即使是肠胃不好的食客,在双流老妈兔头饱餐一顿后也不会因为刺激出现胃疼、呕吐、拉肚子等症状。

  最后,关于头类食品有毒性的说法其实与兔头的关联性也不大,鸡头、鸭头、鹅头和鱼头相对来说更可能含有毒物质。尤其是鸡头,含有重金属,原因在于鸡在啄食中会吃进含有重金属的食物或饲料,这些重金属主要储存于脑组织中,鸡龄越大,储存量就越多,毒性也就越强。食用者在享受美味的同时,也摄入了重金属,如果食用过多,可能会引起中毒反应。

  但兔头基本不存在这一问题,尤其是双流老妈兔头,其原料来自于合作多年的优质养兔基地,兔子均在标准化养殖流程中长大,日常饮食更难以接触到重金属等有害物质,因此只要烹饪过程保持干净卫生,即使一次性啃上十颗双流老妈兔头,也不会有中毒的可能。

  别再被关于兔头的各类谣言欺骗啦!这道成都经典美味,值得每个爱吃、会吃的人前来品尝~