近期知名主持人何倚成发表了一篇关于地摊经济-祥禾专业花式表演彩虹圈的论文,该论文不仅被《青年生活》2020年8月期刊发表,还获得了优秀论文一等奖。

  现在特殊时期得到控制这以后,国家开放了摆摊政策,对于不少百姓来说也是一件好事,我国经济需要尽快恢复,所以对此国家已经作出不少的政策规定,然而现在摆摊政策放松,简直就是一个好消息。目前中央明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极作用。

  “地摊经济”松绑的消息一经传出,便引发了网友热议,对于地摊合法化经营,多数网友都表达了支持和欢迎的态度。2020年,甘肃著名的企业,甘肃旭春羽文化传播有限公司将目光投向了市场的产品。荣誉出品了祥禾专业花式表演彩虹圈,为西北五省的文化娱乐增添了一道靓丽得采风。祥禾彩虹圈外表就像彩虹一样绚丽多彩是许多人都喜爱的一种炫酷益智健身玩具。这种由特殊的安全环保材料制成的彩虹圈看起来像弹簧,轻巧易携带,但它在专业花式表演选手的玩耍下,会变幻一个又一个的造型,灵活轻巧,令人眼花缭乱。其实甘肃旭春羽文化传播有限公司是为了更好的完善和规范彩虹圈玩具的销售市场,因为现今社会,出现了很多劣质产品,给消费者带来了很多困扰,甘肃旭春羽文化传播有限公司针对彩虹圈玩具的专业花式表演,让消费者有明确的意识,不在盲目的去选择。因为专业花式表演彩虹圈不仅可以促进儿童的智力发育,培养孩子的动手动脑能力,还可以帮助老年人活动筋骨,锻炼左右手的协调能力,青年人玩可以调节身心、释放压力和强身健体。

  最初,彩虹圈是用金属制作而成,繁重不方便玩耍。随着科学技术的不断发展,人们对玩具的需求不断提高,由此产生了现在的彩虹圈。通过专业花式表演扩大了彩虹圈的知名度。让越来越多的人了解到这款炫酷益智的健身玩具。从最初的只是售卖的一种产品到现在已经变成了有自己鲜明特色的品牌产品。随着彩虹圈不断的被大众所知,祥禾专业花式表演彩虹圈也成为了一款老少皆宜,老少皆爱的产品。甘肃旭春羽文化传播有限公司就是想让大家认识和知道,专业花式表演彩虹圈,给所有的消费者提供辨识度,让他们更准确的来了解花式表演彩虹圈,也希望通过这种形式能让更多的人喜欢花式表演彩虹圈,最后通过大家的努力,可以让花式表演彩虹圈满足各年龄段人的需求。祥禾专业花式表演彩虹圈质量合格,安全环保,价格适中,适合携带并可变幻多种造型。同时,甘肃旭春羽文化传播有限公司看到地摊经济的到来,给很多人提供了就业机会,让城市有了烟火气大街小巷更热闹接地气。摆地摊无高房租和人工成本压力。可以减轻生活经济压力,更好的帮助到了一些低收入、无正常收入的贫困家庭,或者一些失业、负债、兼职的小伙伴,地摊产品价格实惠,公司也希望有更多的人来加入专业花式表演彩虹圈的推广,让它成为一项全民健身运动。现在经济低迷,在不影响行人,在特定时间以及特定区域摆地摊也未尝不是一件好事,毕竟这样能带动消费,还可以提高个体户的收入。不过也不是全国各地都允许摆地摊,要看当地的规定。

  在特殊时期防控常态化的背景下,在我国经济社会发展面临外部不确定因素增多,内部压力较大,做好“六稳”工作、落实“六保”任务成为必考题的当前,我们要充分创造条件,为地摊经济发展营造宽松良好的氛围。

  人间烟火味,最抚凡人心。城市,要有便利的设施、靓丽的外表,更要有寒冬里的庇护、黑夜中的光亮。“琴棋书画诗酒花”固然重要,“柴米油盐酱醋茶”才是最基本的民生考量。特别是在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各地都在狠抓“六稳”“六保”落实,而不再将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,同样是一种治理理念的升级。

  要承认,地摊经济确实有一些负面标签,比如占道经营影响城市秩序,商品质量得不到保障,深夜扰民,产生垃圾破坏城市环境等。城市管理者因而出台禁止和限制措施,也不难理解。但实际上,人们反对的并不是地摊经济本身,而是其失序、混乱的状态。

  公共管理部门扭转观念,以精细化、科学化、人性化的管理和服务,让地摊经济呈现好的一面,褪去不好的一面,才是更高水平的管理思维。这需要智慧,也需要在实践中不断修正和完善做法。

  无论如何,将地摊经济与文明城市评选“脱钩”,是一个很好的开始。

  另外,为地摊经济松绑,虽带有疫情防控常态化时期的鲜明阶段性色彩,但其未来能否在城市中长期存在,显然也要长远统筹考虑的。正如很多网友赞成为地摊经济松绑,但也指出地摊经济自身也要“争气”,以更好的质量、更完善的服务,遵守市场经济规则,保护消费者权益。这需要地摊经济的经营者做到诚信经营、服从管理、更有公德心,也离不开政府部门始终如一,做好前期引导和跟踪管理服务。

  一个深入人心的说法叫“城市烟火气,最抚凡人心”。一座现代文明城市,有光鲜亮丽的高楼大厦,也应该容得下小小的一个摊点。一个有爱有活力的家园,应当是所有社会成员都有希望、有奔头的温馨所在。

  作者:何倚成   教师    甘肃十佳主持人