“贵州青山绿水,纯净的空气,造就了得天独厚的生态环境。在这样的环境中产出的天然绿色食品,我们吃着放心!”6月24日,由贵州省农业农村厅主办,贵州省绿色食品发展中心承办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动上,贵州省农业农村厅副厅长胡继承通过网络推介贵州的绿色食品。

  据悉,此次活动以网络线上直播形式在贵阳启动,贵州省农业农村厅胡继承副厅长走进直播间致辞。活动以激发市场活力,增强发展动能,推进品牌宣传工作常态化为目标,集中宣传推介了贵州绿色食品企业和产品,向市民展示了贵州省绿色食品产业特色和成果,让大家体验和了解绿色食品理念与知识。 

  今年的绿色食品宣传月活动仍以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,省绿色食品发展中心组织了30家绿色食品企业在贵州省人民政府新闻发布厅设置展台及宣传平台,通过连线方式在广电机顶盒用户端、网络APP向市民直播介绍绿色食品相关知识、标准、制度规程和运作模式,增强消费者对绿色食品的认知度。

  在启动仪式现场,参加推介的绿色食品企业带来了茶叶、大米、水果、食用菌等产品。为了让市民更直观地体验,在线上线下互动中,通过主持人推介、品尝、扫描二维码,关注企业微信公众号等,一连串的宣传方式让现场的采购商及消费者代表应接不暇,也让参展企业颇有收获。宣传月期间,省绿色食品发展中心还组织报纸、电视、广播、网站等媒体记者走进直播间,深挖绿色食品全程质量控制体系的典型生产案例,讲述品牌故事,助力企业拓宽产品销售渠道,提升企业知名度和美誉度,让绿色食品理念深入人心,在助力农业绿色发展和乡村振兴战略方面发挥更好的作用。

  贵州绿色食品产业经过三十年的健康有序发展,全省有效使用“绿色食品”标志的企业188家,产品300个,绿色食品产地面积66万余亩,产量48万吨,绿色食品品牌影响不断扩大,受到产业界、消费者和政府部门的广泛关注与重视。