康富来是第一个以孝善作为文化的企业,在父亲节来临之时结合企业文化举办了一个主题分享会——《孝善就是生产力》。

  2020年6月19日下午,康富来员工在公司大会议室举办了主题为《孝善就是生产力》的父亲节分享会——感恩父亲,理解孝与善。

  此次分享会分为四个环节

  一、“奶爸”分享心路历程

  二、感恩父亲·说出埋藏在心底的爱

  三、如何让爸爸过一个快乐的父亲节

  四、父亲节的孝与善

  为了让大家在这个分享会上表露出自己最真实的情感,此次分享会的氛围很轻松愉快——没有拘谨的开场白,更没有制度化的分享流程,一切从随心的闲聊开始。

  “奶爸”分享心路历程

  在场的奶爸都表示——不当家不知柴米油盐贵,不做奶爸不懂父爱如山·当了父亲之后不仅对自己的爸爸有更深的情感,对母亲也有更深的爱,明白了他们的不易,成为父亲像是一个男人的转折点——对家庭责任有更深的认识,明白了家人的不易与付出。

  父爱如山,对“超人”爸爸们说出藏在心底的话

  或许我们平时都不轻易表露对父亲的爱,到了这个环节,分享会现场变得安静拘谨,发言开始变得支支吾吾了……

  我们同事虽然支支吾吾但我们对父亲的爱不含糊,大家都说出埋藏在心底里的话

  父亲节示爱秘籍

  虽然我们平时都不习惯对父亲表达爱意,但每年父亲节我们总会送上自己的一份心意。

  所以这次分享会有一个环节——如何示爱父亲,送出更贴心的礼物,到了这个环节大家围在一起讨论如何为自己的爸爸过父亲节!氛围又热闹起来了。

  父亲节的孝与善

  最后分享会的发起人,发表了他对父亲节的看法——父亲节不仅是一个表达爱意的日子,更是我国的善孝文化的表现形式之一,关于爱我们不仅要在节日里体现,更要在生活里体现——照顾陪伴父母,让父母健康长寿,这样我们才能专注的投入到工作中。正如我们企业宣扬的那样——孝善就是生茶力。

  关于孝善就是生产力的企业文化

  孝善就是生产力的企业文化是康富来董事长李仲明提出来的。是业界第一个将孝善文化融入企业的人。

  在李董事长的理念中孝善是永续的传承,让我们更有责任心、取得更好的成绩,孝和善可以发挥出无穷无尽的力量,最终变成财富,所以孝善就是生产力。