:2020年6月18日,祁连国际控股集团有限公司(简称:祁连国际,纽交所股票代码:QLI)在酒泉举行首站公募路演信息发布会,正式宣布赴美上市,成为甘肃首家赴美上市的企业。

  酒泉市委、市政府、市人大、市政协、肃州区委区政府及酒泉经开区主要领导和政府各部门负责人等应邀出席,酒泉市副市长任晓敏主持发布会。

  酒泉市委副书记、市长王立奇代表市委、市人大、市政府、市政协向祁连国际控股集团表示祝贺。他说,祁连国际控股集团从祁连制药成长起来,是深耕酒泉、坚守实业、改革创新的标兵和典范。集团赴美上市是走向全国、走向世界的跨越之举,也给予全市企业巨大的鼓舞。希望祁连国际控股集团坚守“至诚、至简、至精、至久”的祁连山精神,借助国际资本平台,优化整合资产,融通扩大资本,做精主导产业,实现资源共享、价值共创、收益共赢,实现国产药业崛起、实业兴国富民的光荣梦想,在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中逐梦前行,奋力谱写富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的时代篇章。

  浙江仁运医药、石家庄世纪华圣淀粉、 美国万通证券、亚洲时代控股,以及嘉峪关兴化储、浙江商会、奥凯种机、北京阿姆斯生物科技等20余家投资企业和友好单位代表现场参加发布会。祁连国际上市财务顾问、纳斯达克上市公司亚洲时代CEO、中国金融最高奖项“金紫荆奖”获得者、中国十大最佳上市公司CEO刘军先生,美国万通证券首席运营官、投行总监郭易先生通过远程视频介绍相关情况并对祁连国际首场路演信息发布会的成功举办表示祝贺,祁连国际董事局主席兼CEO辛占昌先生现场致谢并发表了热情洋溢的讲话,描绘了祁连国际立足生物医药全产业布局、面向全球市场扩张的美好发展蓝图,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命、创新思路谋发展的坚定决心。

  在本次发布会上,石家庄世纪华圣淀粉有限公司董事长王媛女士、嘉峪关市兴化储科教设备有限公司总经理田冬军先生等四家投资人代表分别与祁连国际董事局主席辛占昌先生签订了认购意向书,现场及场外各界众多投资者对祁连国际股票表示出强烈的认购意愿。

  总部位于酒泉市的祁连山药业集团,主打产品为甘帝欣、肝素钠、土霉素和生物有机肥等,是土霉素原料药生产技术全球领先的企业。祁连山药业集团将以开曼控股公司“祁连国际”为上市主体,在美国纽约证券交易所首次公开发行,本次计划发行股票400万股,每股5至7美元,公募资金2500万美元左右,有望今年8月在纽交所开盘。

  祁连国际此次赴美上市,意味着企业将迎来更大的发展前景和持续不断的增长源动力。通过合法合规的资产证券化及国际化,提升企业在全球市场的品牌知名度与产品市场份额,从而赢得更加广泛的客户及投资者的信任,为企业的国际化发展打下坚实的基础,为完善区域发展布局、打造更强大的经济支柱,推动富民兴域、铸造百年品牌做出新的更大的贡献!