6月20日,在荔枝飘香,万山挂绿的季节,备受关注的由全国生态旅游高峰论坛、中国县博会、广东播商学院等共同发起的“游美县·带靓货”直播电商助农计划在广州增城区派潭镇高埔村正式启动,县博会秘书长、播商学院总裁徐明章,高埔村主任张长有,播商实训基地负责人张锦顺、黄伟福以及产地种植户等出席了启动仪式,并为“直播电商实训基地”揭牌。此项助农计划活动在全国县域打造的以“实训基地+产品展厅+流动直播间+冷链物流”一体化产业体系,得到了相关部门大力支持以及深受原产地种养植户的热烈欢迎!

  在“游美县·带靓货”直播电商助农计划启动仪式上,“直播电商实训基地”与当地六家种植大户、公司进行了签约仪式,广东播商学院将为合作单位免费提供直播实训和直播间建设和打造,优先提供助农主播给予带货支持。同时,并入驻了县博会融平台,向全世界推介县域特色文旅和特色产品,搭上“助农富村”的直通车!

  在农产品展厅,我们看到货架摆满了采摘的新鲜瓜果和特色农产品,主播与农户忙着直播带货。增城是荔枝之乡,特别是派谭的荔枝,生态环境好,所产荔枝更加清甜爽口,无渣多汁,不愧是历朝贡品。但是,现在好产品也愁卖,为此,当地政府和农业部门十分重视直播带货活动,各农业经营公司、合作社纷纷行动起来,增城顺优生态农业公司联合县博会率先在当地建起了大型冷库,采购当地农户荔枝、农产品,通过与“游美县·带靓货”直播电商助农计划活动,合作共建,拓宽销售渠道,扩大特色产品的品牌影响力。

  活动现场多个直播间平行开播,乡间田头,果园菜地架设直播间,来自当地农办推荐的种植大户、农产品公司、合作社、农户等带队前来观摩学习体验。网红主播当场演示如何实操直播带货、产品推介,交流口语技巧等,使农户们大开眼界,对直播带货有了亲身的体会和极大的信心。

  县博会秘书长、播商学院总裁徐明章启动仪式上提到:“游美县,带靓货”直播带货助农计划活动是以文旅带动消费的形式,其目的意义是为推动县域文旅发展,丰富特色产品销售渠道,以及培育新型直播电商人才,为村、农户、企业主提供以“直播+电商+营销+实训”一体化的服务体系。着实做好基地“助农富村”的理念,让“绿水青山变成金山银山”,也是积极响应乡村振兴政策,推动县域经济发展作出贡献,为广州打造直播电商之都赋能。

  “游美县·带靓货”直播电商助农计划旨在联合各方力量,大力推进县域直播电商产业,为复工复产复市和农产品销售提供强力支持,擦亮一县一品、一村一品品牌,决战脱贫攻坚,促进县域经济发展和乡村振兴。此次增城派谭基地特产展厅和直播间的启动运行,标志着“游美县·带靓货”直播电商助农计划迈出了首要的一步,更期待在全国各地开花结果!