进入6月份以来,连日的高温天气让各地瞬间变成“烧烤天”、“桑拿天”,气温爆表的现象屡次出现。为了向奋战在施工一线的广大员工表达感谢与问候,6月18日,中铁十一局二公司工会副主席刘俊英代表公司工会来到巧家县复建等级公路项目施工一线,慰问现场职工,并送去夏日的清凉。

  巧家县复建等级公路为云南昭通市巧家县境内原S303省道及其连接公路的复建工程,线路起点位于我公司在建的格巧高速公路蒙姑隧道进口处,与格巧公路并行,经巧家县南互通,路线终点于下大坪北与格巧高速公路巧家北互通大坪公路延伸段平面交叉。慰问活动现场,工会刘主席给职工送去了洗发水、毛巾、牙膏、夏凉被等生活日用品,并嘱咐大家在紧锣密鼓开展工作的同时,要预防高温中暑,做好防暑准备。刘主席勉励广大参建职工,要坚定艰苦奋斗的信念,鼓足干劲,大干一百天,争取如期成建设任务。

刘主席提醒大家注意夏季施工安全。刘主席提醒大家注意夏季施工安全。

  刘主席提醒项目管理人员,在脚踏实地开展工作的同时,要加强工程项目的安全设施保障工作,全面提高安全生产意识,夯实施工安全主体责任,提醒施工人员做好安全防护和安全检查,一鼓作气建设好巧家县复建等级公路。收到刘主席的夏日清凉礼包,职工们个个精神饱满、干劲十足,并一致表示:在接下来得施工建设中,项目全体参建人员战酷暑、斗高温、加班加点,脚踏实地的把项目干好,如期完成项目建设。

刘主席为职工发放慰问品。刘主席为职工发放慰问品。

  工会的慰问给巧家县复建等级公路项目参建职工鼓舞了士气、铆足了干劲,同时给项目职工们的夏日防暑工作做好了全方位的后勤保障。面对高温酷暑,参建员工们拿着沉甸甸的夏日清凉礼包,脸上笑开了花。“关爱职工 夏送清凉”活动不仅带去了工会对职工们的关爱,更激发了广大参建职工投身巧家县复建等级公路项目干事创业的激情,调动了广大参建职工的建设积极性,为促进项目高质量、高效率建设打下了坚实的基础。(郭迪东、程诚)