6月18日下午,中建科工巴新分公司主办的急救知识培训在星山广场二期项目成功举办,培训邀请分公司多个在施项目业主单位、合作单位及管理人员共计30人参加。

  此次培训作为安全生产月应急演练的一部分,旨在提高中建科工巴新分公司在施项目的突发事件应急能力。分公司荣幸的邀请到巴新当地St John Ambulance公司里有着十余年一线救援经验的Nelson教授莅临开展培训。据悉,St John Ambulance是顶级的国际级健康和人道主义的机构,已经成立有90多年的历史,遍及全球122个国家,1957年进入巴新市场,弥补了巴新救援体系的不足,受到了当地政府一致好评。

  此次培训分为理论讲解和实操环节,所有学员讲师均提供一对一的亲自指导直至完全掌握CPR&AED救援能力。最后培训师鼓励所有学员,不仅仅是在现场发生意外时我们要提供CPR,生活中如果有需要一定要给予需要的人CPR,挽救生命是我们每一个人的义务。

  次培训受到了业主单位一致好评,体现了公司关爱员工、安全第一的理念。

  培训结束后,双方交互了关于施工现场应急救援体系的看法,St John Ambulance表示,愿意全力支持项目应急体系的建设,在必要时提供第一位的服务。此次培训的学员将颁发Frist Aider(急救员)证书,在现场发生意外情况后,将第一时间承担救援的任务。