神兔侠儿童安全预警平台作为儿童安全天网工程技术支持和数据服务单位,一直致力于儿童安全尤其是儿童防走失、防意外领域,从事前防范、事中寻找、事后帮扶多维度建立儿童安全保障体系。

  儿童安全码是神兔侠研发的防止儿童走失、防范儿童意外科技产品,其采用国际标准的二维码技术,对儿童信息进行智能化储存、识别、保密,通过他人扫码或扫脸获得绑定的儿童信息,从而以“信息对称+全民联动”实现快速找回和及时施救。

  绑定儿童安全码的儿童,一旦发生走失或意外,当无法记忆家庭信息时,他人获得相关信息后可及时与家长取得联系或实施救治。无论扫码还是扫脸,家长均能同步获得扫描者精准位置,从而建立双向联系。同时,为了确保信息安全,儿童安全码还对绑定信息进行“开关”设计,家长可自主选择开启或关闭分类信息,关闭状态下的对应信息处于高度保密。

  这一举措将大大缩短儿童搜救时间,任何热心群众或民警只要发现走失儿童仅需扫脸即可联系父母,操作简单,紧抓黄金时间,节约警力资源。