6月16日,由中国酒业协会主办,京东、百度承办的线上中国国际酒业博览会盛大启幕,备受行业关注的2019年度‘青酌奖’酒类新品榜单同期发布。皇台酒业最新代表作品——窖底原浆18,经过评委会的初评、复评和终评,斩获中国酒类新品最高奖‘青酌奖’。

部分获奖名录部分获奖名录

  皇台窖底原浆18,全部采用窖底的下层酒醅,确保了酒体的高品质。甘肃省酿酒工业协会副理事长杨正平,中国酿酒大师、原水井坊总工程师赖登燡,酿酒大师、原五粮液股份有限公司副总经理刘友金,四川省酿酒研究所副所长总工程师杨官荣,四川大学食品与发酵工程研究所教授胡永松等领导与酒界大咖,在去年莅临窖底原浆新品发布会时,就曾对皇台窖底原浆18作出过极高评价:“无色透明,窖香、粮香优雅怡人,陈香舒适,醇厚甘润,自然协调,余味净爽,具有本品独特风格。”          

行业大咖鉴评意见行业大咖鉴评意见

  众所周知,产品质量是一个企业的命脉所在。为提升产品质量,皇台经过反复斟酌实验,在皇台传统发酵工艺的基础上,开拓创新,采用了单窖循环法、小窖分型发窖工艺,其工艺完美融合了单粮醇香与五粮芬芳之精华,酿成了窖底原浆系列。

  窖底原浆18,全部采用窖底的下层酒醅,确保了酒体的高品质。2019年比利时布鲁塞尔烈性酒大奖赛上,窖底原浆18就曾荣获银奖,此次,再一次不负众望,斩获了中国酒行业酒类新品最高奖项‘青酌奖’。

  ‘青酌奖’作为中国酒行业酒类新品的最高奖项,誉为全国创新酒品发展的“风向标”,历来评选严苛。今年采用线上线下结合的方式进行,智能化的品评系统确保评选活动的公平、公正、公开。品牌酒样分为22个轮次,经过重重品评,最终评选出具有代表性的酒类新品。

  皇台酒业表示,作为甘肃省唯一获奖酒企,表明皇台酒业的产品研发和酒体设计能力获得了行业人士的认同,是实力证明也是再前进动力。皇台酒业也将以此为契机,严把产品质量关,坚持创新,继续为市场带来更多优质佳酿。