从十分到高考满分

  周奇,人送外号“六哥”,是资深物理名师、在线高中物理教研总负责人。六哥不仅拥有近十年高中物理教研经验,更是独创专带学渣逆袭,学沫爆发的“结构物理”高效学习体系。

  你敢信六哥原本也是位学渣吗?在高考仅剩100天时,物理学科仅10分,最终成功逆袭到高考满分,全科也从480分逆袭到630分,不愧是位不折不扣的“学渣老师”。不过,也正是这难得的切身体会,才能研创出对各位急需突破的学子们最实用的“学渣学习体系”。

  独创学渣学习体系

  六哥一直秉持用最通俗的描述与方法把所有的知识和问题通俗化,让所有学生都能准确理解知识及常见题型,并分析过往学习经历,纠正绝大部分学生对学习错误的认识,从根本上改变粗心、能听懂但不会做题等常见问题。把非一流学生培养成一流人才,把一流学生培养成超一流人才的教育理念,使得学员平均提分高达45分,更是有优秀学员于2018年被清华大学录取。在六哥的课堂上,他喜欢用生动形象的课件与讲述,还原真实的物理场景,更加简浅易懂。每个章节都会给学习分析知识结构,并找到常见对应题型,用最少的精力学明白最全面的题型。六哥通过分析不同题型的解题结构、梳理解题步骤,让学生可以在最短的时间可以独立解决对应题型再结合常见物理思维与方法,把具体的解题步骤升华为通俗的结论与规律,最终可以做到一目了然的直接看出结果。

  在这,六哥还为我们分享了几例他的学渣学生成功逆袭案例:有位山西同学在寒假参加了十天物理集训班,当时全科总分才350分,最终在高考冲刺到了520分;还有位升高三的同学,他当时报名参加了暑期十五天物理集训班,物理单科从入班前的40多分,最终在高考取得了85分的好成绩;更有物理成绩直接从20分逆袭到高考80分的。六哥在总结这些案例时,反复强调“只有找到正确的学习方法加上自身的努力,通俗点讲,就是多刷高考真题,才是突破自己,迈向成功的关键。在我的课堂,不能只看得懂却做不来,我采用让学生每天晚上给我或者其他同学讲题的方式,让学生真正的搞懂知识点并学会解题思路。”

  在线教育,反复嚼碎每一节知识重点

  六哥结构物理课采用直播加录播模式,并配备班主任为每位学生量身定制学习规划,助教老师随时可为学生解疑答惑,每周一节的直播课堂上,六哥会结合新教材去讲解高考方向。六哥强调做题的顺序,他会通过分析不同的解题方向,让学生懂得并学会正确的做题思路,并在课堂上对学生本周学习问题进行针对性解决。同时,在录播视频课上,六哥结合物理改革后的新教材,一一梳理知识点,用经典的思路为学生讲解紧扣高考的基本知识点。每20分钟一节的录播课上,学员可随时随地学习每一个经典问题,反复巩固知识点。

  正确的学习方法与规划再加上金牌老师的课程讲解与引导,是学生提高学习成绩的关键。但是,养成良好的学习习惯与坚持不懈的努力,才能最终成就自己的未来!