数学模型是运用数理逻辑方法和数学语言建构的科学或工程模型,是针对参照某种事物系统的特征或数量依存关系,采用数学语言,概括地或近似地表述出的一种数学结构这是百科中给出的概念。但在高中数学课程中,数学模型有着另一层概念:借助总结、归纳出的具有典型特性的数学题目,帮助学生更好地进行数学学习。

  虽然二者在概念上有着本质的区别,但名词上面的一致也表示着在一些方面的特性上具备这一致性,尤其是建模中真实完整、简明实用、适应变化三个具体要求,在数学教学中一样具有参考意义。而加入数学模型概念,将经典题型整理为特色上,老胡模型数学在众多在线课程中脱颖而出,成为了各界都一直认可的精品课程。

  真实完整性

  真实、系统、完整,且反映客观现象是数学模型需要具备的首个要求,在高中学习中,每个学生每一份的努力都是为冲击高考、勇夺高分而付出的,任何在题型内容上的错误,都会造成浪费学生的付出。课程中的模型需要保证真实性、代表性,才能保护学生努力,让他们每一次的学习都有所收获,这样要求课程设置上更加细致和耐心,保证内容都是百分百的实用真题。

  简明实用性

  在数学题目的构建过程中, 要把核心内容和其本质关系反映出来,对于一些影响不大、内容过于复杂的内容,需要尽可能地优化或删除才能保证内容简单明了,具备实用性。高中三年,高考三天,对于很多学生来说,每一天的学习时间和精力都是有限的,将课程中每一点的内容都充分建构,保证简单实用,就能在学生整个的学习上产生巨大的帮助。

  实时变化性

  高考标准没每年都在调整,考试大纲在每个考区也有实际差别,对于一些题目而言,浙江考生以其为核心知识点,可能北京高考则不然。对于一门优质课程来说,因时因地制宜,随着相关信息的改变而进行调整,才能帮助考生适应全新情况,在高考到来之时以充分准备应对考试的变化。

  数学模型一直是胡老师多年教学生涯最执着的信念,借助在不同地区的学生中获得的典型经验,老胡归纳总结整理出了专属的数学模型,在建立优质数学模型上,老胡模型数学一直都是行业内认可的优质课程。老胡也透露,没有绝对的优质课程,只有将学生提分放在首位,持续不断升级课程,才能课程持续不断的优质辅导效果。