为进一步加强项目职工健康保障工作,助推一线职工健康知识普及。6月13日中铁十一局巧家县复建等级公路项目与巧家县第一人民医院签订了医企共建合作协议,县人民医院科长李琨、项目党工委专职副书记杜爱春等领导参加了此次活动仪式。

双方协商协议书内容。JPG双方协商协议书内容。JPG

  2019年项目通过警企共建、安企共建等多项措施,有效保障了项目施工安全,营造了良好的施工环境,为项目发展起到了良好的助力作用。2020年受工期短、任务重、难度大气候环境恶劣等影响,为保障项目大干顺利进行,健全项目医疗事故应急体系,提高项目应急能力,项目决定与巧家县人民医院开展医企共建活动。

相互签订协议书。JPG相互签订协议书。JPG

  上午10点在巧家县复建等级公路项目会议室,经项目与医院有关人员协商,最终对协议条例内容意见达成一致,双方签订了协议书。随后巧家县人民医院卒中、胸痛专家为项目职工进行健康知识讲座,从如何预防、如何判断救治等级和卒中、胸痛带来的危害三个方面进行科普并对项目职工提出的问题一一作出了详细的解答。

卒中、胸痛专家为项目人员讲解卒中、胸痛危害并如何预防。JPG卒中、胸痛专家为项目人员讲解卒中、胸痛危害并如何预防。JPG

  此次双方协议达成后,巧家县人民医院将会对巧家复建路项目医疗安全体系进行帮扶。施工现场意外伤害紧急出诊、工伤救治、突发疾病救治、畅通医疗绿色通道等提供便利,同时还会不定期对项目职工,一线施工作业人员进行职业健康危害进行科普,引导项目职工健康生活、健康工作。

  项目党工委副书记杜爱春表示,今后会积极推进医企共建的相关工作,以共建共利共融为原则,牢固树立医企一家,携手共进的氛围,为职工健康安全保驾护航,全面营造良好的施工环境。(郭迪东、程诚)