招聘到优秀的人才是每一家企业最为渴求的。虽然招聘方式和手段不断变化,但面试这种招聘方式却一直被保存了下来。随着技术的不断进化,当前面试已经进入到AI面试时代。特别是在本次疫情当中,由于线下近距离接触的减少,传统的面试方式无以为继,客观上促成了AI面试的快速发展。而AI面试也不负所望,在招聘效率和招聘质量方面都有不错的表现。目前市面上具有代表性的AI面试产品主要是梯子科技有限公司的“面试有招”,已经有不少企业使用这一产品享受到招聘科技带来的时代红利,实现了精准人才定位与筛选,这让企业在更低成本下招到合适的高素质人才成为可能。接下来就让我们一探究竟, AI面试这种对大多数人来说还比较陌生的形式到底有多少科技含量呢?

  AI面试如果翻译成中文就是人工智能面试。在现实当中,面试官要判断面试者是否符合企业招聘需求,一般都会从跟面试者沟通过程中,面试者表现出来的动作、表情、声音等各方面细节来综合评估。而这些信息对AI面试官来说,是否能够完全模仿人类在这方面的识别力,对上述信息加以理解和判断呢?

AI面试官技能分解AI面试官技能分解

  1、观察面试者的表情:视频分析和理解

  在对面试者的情况进行初步判断时,通过观察面试者说话时的表情能够建立印象,而AI面试官就需要在视频分析和理解上达到一定水准。AI面试主要是跟面试者进行视频沟通,在此过程中,对视频中面试者产生的语音和视觉信息进行提取分析:通过对面试者面试动作和语音分析,可以判断面试者的形象、表达能力等;通过情感算法分析面试者的表情变化和声音变化,可以得出面试者的情绪控制能力。

  2、理解面试者语意:语音识别、语义分析

  通过视频面试,对面试者语音信息的采集和分析是关键。AI面试官通过先进的语音识别及分析技术,把面试者产生的无序杂乱的信息,整合为结构化信息,从而让AI面试官可以理解语义,在跟面试者交流时提出正确的问题和回答。

  3、跟面试者交流对话:对话与测评

  AI面试官在跟面试者沟通过程中采集到语音信息,运用语音识别技术进行分析,通过技术分析对话中展现出来的关键信息,并对这些信息和数据库进行比对,从而对面试者进行分类和贴标签,最终实现人员和岗位的精准匹配。

  4、管理面试流程,通知结果:人岗匹配

  通过对整个面试流程的把握,AI面试官对面试者的信息进行充分采集和分析,在此基础上为面试者描述技能优势,并与数据库中的相关职位进行匹配,给出匹配建议。人岗匹配考虑到的因素很多,既要基于业务本身的要求,又要评估和相关模型的重合度。另外,基于深度学习的机器算法还会自我进化,以适应不断变化的招聘市场。