近日,国内知名的专注于服务以烟草零售商户为代表的小微企业的信贷平台——云联小贷,凭借基于烟草大数据的智能风控系统,通过为20余万烟草商户提供信贷产品,助力行业发展而取得的突出贡献,获得了宁波市“创客中国”大赛政府专项资金补助,印证了云联小贷所秉承的“数据+风控+金融”发展模式的成功,同时也更加坚定了云联小贷依托科技大数据践行普惠金融的理念。

  宁波市“创客中国”中小企业创新创业大赛,是宁波市倾力打造的“双创”品牌赛事,以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,意在发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀团队,培育和根植中小企业创新基因,推动中小企业转型升级和大中小企业协同创新发展。据了解,大赛共吸引了682个项目报名参赛,涵盖新材料、电子信息、智能制造、大健康、新一代通信技术和应用、人工智能等多个领域。

  据参赛企业资料显示,云联小贷作为中烟新商盟独家金融服务商——云联金服旗下重要的金融信贷平台,持有全国互联网小额贷款牌照,为烟草零售商户提供各项贷款服务,连续3年小贷监管评级为A,2018年被评为全国优秀小贷公司。

  作为宁波市的明星企业和万亿级烟草行业的深度参与者,云联小贷基于烟草大数据,依托浙大网新集团与浙江大学产学研协同创新技术,构建云眼智能大数据风控系统。经过4年的快速发展,目前业务已扩展至全国26个省市。

  云联小贷依托于母公司云联金服生态、技术、场景优势,以及在烟草行业风控领域的成功经验,构建了多场景、标准化、自动化、差异化、可配置的信贷全流程人工智能风控系统。系统结合灵活工作流引擎,全流程决策规划引擎、整合客户海量内外部数据,通过对客户申请数据、行为数据、社交数据等进行挖掘分析,描绘客户画像,并进行风险量化,结合客户贡献度模型进行实现差异化风险定价,目前,云联小贷已全面接入人行征信系统,致力于通过“金融+科技”的力量为全国560万烟商企业提供全方位的金融服务,逾期率处于行业最低水平,已成为烟草行业首选的金融服务APP及大数据智能风控系统,深受小微企业的喜爱与支持。

  此次获得“创客中国”大赛政府专项资金补助,充分说明了政府部门和社会各界对云联小贷综合实力的认可与鼓励,同时,相关部领导勉励云联小贷要坚守普惠金融的初心,敢于做宁波创业创新大舞台的“主角”,不断对产品、服务、业务模式进行创新,以更好地服务好以烟草零售商户为核心的关联用户群体,为宁波市经济高质量发展添砖加瓦。