情系社会发展,建设美丽中国,这是所有中国人和企业义不容辞的责任,在这个新媒体的时代,充分利用互联网平台的媒介力量宣传地域文化,助力农村发展,探索出一条可持续的互联网+发展之路,已经成为推广各地区产业发展及解决就业问题从而实现主席“实现中华民族的伟大复兴”大政方针的一条积极尝试和有益措施。

  永康汇播电子商务打造的“让世界知道你——乡村”栏目于6月15日将逐步在抖音平台、快手平台、腾讯直播平台、各微信小程序直播平台等平台正式上线。“让世界知道你——乡村”栏目是本着“政府主导、名企协助、全民参与、直播助力”的宗旨来架构,据悉,该栏目主要是通过视频直播的形式,将乡村农户、工厂生产的特色产品以及当地的特色旅游,特色文化等直观的、生动的、深刻的呈现给更多人,让更多人认知到乡村好风光当地好特产,并建立线下线上相结合的购买通道,通过公司专业的运营团队进行资源的整合让消费者足不出户也能购买到物美价廉的特色产品和旅游门票,以此来提升当地农户收入及扩宽企业销售渠道,带动当地旅游业的发展;解决农户产品销售难,企业产品变现难,大好风光无人知等问题。

  “让世界知道你——乡村”栏目借助互联网平台,以展示生活映像的直播小视频形式,让更多人直截了当地了解当地的家乡文化,又能品味到更深层次的风土人情,能够实现让乡村被看见,让乡愁被记起,让消费者得以跨越时空距离感受日渐褪色的乡土特色。而这种直播+村镇的“乡土化”纽带有利于承载历史记忆,传承民族文化,保护传统技艺,而汇播电子商务也将立足武义,放眼更广阔的乡土文化的保护和传承,也必将为直播平台的发展带来更多更新的发展契机。

  “让世界知道你——乡村”栏目,一经推出,就受到了武义政府的大力支持和众多企业的鼎力合作,合作单位包括:萤石博物馆、滴水潭山庄、齐寿生物科技有限公司(覆盆子基地),作为该直播栏目第一站,该平台将重点打造武义的村镇特色文化, 将村镇独有文化有效的吸引游客带来经济增收,带动线下推手建立社群,将个体区块紧密联系在一起,把农户及企业滞销产品直观快速的呈现到消费者眼前,实现快速销售时令果蔬及农特产品,及长期销售滞销的工业生产产品,这也将解决农户产品变现难,解决企业资金回笼难的问题,不仅解决社会就业问题,还积极推动经济增收,同时还培育了更多的互联网人才和创业创新力量,以创新引领创业,以创业带动就业。

  互联网的出现,重塑了中国人延续多年的生活形态,激活了传统行业的工作方式。“让世界知道您——乡村”栏目的打造将是一件功在当代,利在千秋的事业,也是积极践行主席指出的“电商在农副产品的推销方面是非常重要的,是大有可为”充分体现。永康汇播电子商务将充分发挥自身优势, 融合媒体发展,全方位展示每一个地域文化传统的厚重与时尚的新锐,通过激情碰撞,为广大网民激发出强劲的火花,为网络时代的新媒体的发展书写崭新的篇章!