6月1日,由广东银行同业公会主办的“2020年银行业普及金融知识万里行”活动正式开启。活动主题包括个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、倡导依法理性维权、理财知识宣传等方面。中邮消费金融有限公司积极响应监管部门要求,践行企业责任,上线多种渠道多种形式参与活动,凝聚同业力量,将金融知识传递给广大消费者,让金融消费更加温暖。

  鉴于年初突发的新冠疫情,本次金融知识万里行活动在保障疫情防控成果的前提下采取线上集中宣传的方式。中邮消费金融结合“金融知识万里行”、“防范非法集资宣传月”主题,制作出大众更易接受,同时易于传播发散的长图、海报等物料,通过企业官网、微博、微信等渠道向广大消费者科学普及金融知识。其中,中邮消费金融着力传递“勤学、多思、慎行、善改、明责”五步曲增强金融消费者的金融知识与技能,提高受众对于金融风险的识别与防范能力,提升自我保护意识和责任承担意识。此外,还提醒金融消费者在金融活动中注意防范非法集资、维护个人征信记录,切实维护消费者的权益与金融市场的稳定。

  中邮消费金融充分利用大数据、新兴媒体等资源和渠道优势,打通金融消费者中间的认知盲区,重点针对特殊群体、偏远地区等宣教薄弱领域将金融知识的宣传做到丰富多样、深入浅出、通俗易懂。同时,也就群众关心的、百姓关切的热点难点进行科普宣讲,例如号称“史上最严”的新版征信系统全面解读、非法集资的全面认知及有效防范等问题。中邮消费金融在坚持求真务实的基础上,扩大宣教覆盖面和受众量,让金融知识的科普行动有力度、宣传方式有温度。

  金融知识的体系十分庞杂,而面向金融消费者的知识普及工作也是一项坚定不移的持久战,并非一朝一夕可以完成。作为持牌消费金融机构,中邮消费金融在未来的工作中将持之以恒,积极履行社会责任,不断推进金融知识宣传,助力金融消费能够切实发挥出便民、惠民的作用,让金融消费更加温暖,为实现人民的美好生活助力!