小时候想要单独骑车上路,都会被父母拦下,因为相对于机动车‘铁包人’的安全性,‘人包铁’的自行车自然充满了危险性,而且马路上的未知因素防不胜防,想要完全避免摔车,几乎是不可能的。想要大大降低摔车和事故的可能性,加强骑行过程中的稳定性……这一点维乐休闲系列坐垫可以做到。

  自行车坐垫虽然只占自行车坐垫百分之五的体积都不到,但是在休闲骑行中却要支撑人体超过百分之八十的重量,所以选对自行车坐垫,将是能够加大骑行的安全性和舒适性的关键。

  现在市面上很多人都在反复评测各种山地公路的竞技坐垫,但是事实上生活中绝大多数的骑行运动都是发生在上下班通勤这种的休闲骑行中,所以~今天就跟着我一起来看看这个在大爷大妈口中口碑极好的‘巨无霸’,究竟有多舒服吧~

  VELO休闲系列坐垫一直是专门为休闲骑行所设计的舒适之选,而这款VL-3147坐垫重量甚至达到了421克,宽度259mm,长度174mm,是坐垫界当之无愧的‘巨无霸’。但是很多人会觉得,这么一个又大又重的坐垫,会不会给骑行带来负担呢?

  首先我拿到了一只VL-3147,从外表上来看,这只坐垫侧面细节非常不错,缝合的线非常整齐,填充也相当紧实,正面PU皮面排压的凹陷连带后面的排压槽都做得比较细致,用手指按压一下,填充物的造型会迅速恢复,没有任何的垮塌和形变。

  这个坐垫背面采用了传统蒙皮的方式,用螺丝和螺钉锁死,大大提高了坐垫的安全性。背后也不像其他坐垫只靠单材料支撑,而是采用D2双材质底壳设计。

  在实际的骑行过程中,我们的坐姿较直,脖子和腰部的紧张能够被大幅度缓解,绝大部分重心会被放在坐垫上,而这款大且软的坐垫,就像一只‘移动沙发’一般,轻松解决骑行中屁股疼痛的问题。

  可能有些人以为没有底板支撑的坐垫支撑感会不好,但是其实这款坐垫完完全全可以打消大家的顾虑。底部的塑胶连接搭配橡胶,以及厚实的填充物,让坐垫没有一塌而陷的感觉。底部的导流槽和中空位置,几乎在身体直立骑行的过程中是零压迫状态,重点是发力的时候都有稳定的输出,并不会有发力出现支撑不足的情况,不论是快骑、慢骑、直行还是拐弯,这个坐垫都能给予恰到好处的支撑力。

  所以这款坐垫将柔软和支撑力两者进行了一个完美的平衡,虽然它并不适用于竞赛或者训练,但是对于日常的休闲骑游和上下班上下学骑行已经完全足够,再加上它令人心动的超值价位,放心享受它给你带来安全舒适的‘稳稳幸福’吧~