伴随第五代移动通信技术(5G)牌照的发放,新一波5G应用陆续落地,中国电信、中国移动、中国联通三大电信运营商也纷纷推出各自的5G发展规划。5G来了,将给税收管理和服务带来怎样的变化?

  1、纳税人面对的税务人员可能是机器人

  2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国进入5G商用元年。

  除了速度,5G将给纳税服务和税务管理带来全方位变革。有了5G技术的支撑,在虚拟空间仍然可以提供和现实一样“有温度”的税务服务,纳税人足不出户可以完成各种税收相关业务,税务干部可以在办公室身临其境地了解纳税人的情况,征纳双方在革命性的新场景下对税务问题进行互动。

  大规模机器类通信带来的万物互联机会,为税收管理和服务提供更坚实基础。一方面,通过联入网络的业务设备,自动完成纳税义务将变得更加容易。另一方面,为机器人进入税务管理奠定扎实基础,在可靠的5G下,机器人会成为税务管理的有力辅助力量,甚至成为某些特殊情况下税务服务的主力。可以想象,未来纳税人面对的税务干部或许就是一个机器人。5G与人工智能(AI)的深度融合,将打造出一个智慧灵动的税务“大脑”。

  可以想象,5G时代,税收征管将更加高效,纳税服务将更加智能。

  2、管理部门可以监控交易的整个过程

  5G时代,人机共融、万物互联,将给税收工作带来巨大的机遇与挑战。如何合理利用5G技术,发挥其信息管理和智慧互联的独特价值,是当前税务领域面对的重要问题之一。

  5G时代,税务部门数据采集渠道将进一步拓宽,和纳税人之间的联结度更高,关系更趋密切。通过掌握纳税人的交易行为、最新动向和潜在需求等,能够为纳税人提供更具针对性、更加智能化和个性化的纳税服务。

  在5G时代,税务部门可以轻松地与市场监管、财政、海关、国土资源、银行以及法院等相关部门进行协作和信息交换,全面掌握纳税人的涉税交易信息。通过网络记录的纳税人的各种经营信息和交易活动,可以监控交易的整个过程,避免因为信息不对称而造成税款流失。

  运用5G技术,可以进行远程审批、远程会诊、远程咨询。

  3、税收管理中心既是“大脑”,也是“双手”

  5G的发展,为“互联网+税务”各项行动提供了高效的技术保障,为优化征管与服务,提升纳税人获得感提供了更广阔的空间。

  未来,依托“5G+AI+大数据”,预计所有业务均可通过智能办税终端远程办理。智能办税终端部署在办税服务厅、核心商圈、金融机构、重点企业、不动产交易中心和乡镇行政服务中心等地点,相互连接,搭建成了一个“7×24小时”全天候的智能办税网络。5G时代,智能办税终端功能将更加强大,从办理简单业务向提供远程咨询服务、办理复杂业务转变,相当于一个小型税务局。

  不过,相应的随着更多先进技术的引入,逃税、漏税也将会变得无所遁形。因此,选择一家靠谱的税务服务机构就显得尤为重要。上海福甲天下,深耕公司税务服务多年,紧紧牢记“企业的困难就是我们的困难”的使命,帮助企业规范财务管理,推动会计的规范发展。