一直以来我们都认为养生领域的主要受众是老年人,但是当前我们的生活节奏越来越快,生活压力也越来越大,年轻人对自己的形象和健康也愈加看重。根据丁香园联合《健康报》社发布的《2019国民健康洞察报告》显示,在70前、70后、80后、90后四个年龄段的人群中,90后的健康自评分低,年轻人们对自己的亚健康状态心里还是有数的。但是,他们很难时间坚持锻炼,为了在快节奏的工作生活中依旧保持健康的,90后纷纷在“吃”上下起了功夫,新晋健康食品蒜因其话题和社交属性迅速了许多90后的注意力。

  一、蒜为何会受到年轻人的力捧?首先,从经济角度来看,年轻人正处于事业的拼搏期,本身经济的积累就不,在这样的一个情况下,很少会把本不足够的资金用于购买价格高昂的保健品,而吃零食是年轻人从小就养成的习惯,通过吃零食养生更容易让年轻人所接受,而滋补品零食化从2017年就已趋势明显。其次,从年轻人的自身消费观念的角度来看,对于年轻人来说,特别是80后,90后的新生代年轻人,他们越来越需求在获得即时满足感的同时又具话题感和社交属性的消费品,更愿意花钱享受健康而非维持健康,这也是为什么蒜这种健康零食得到年轻人青睐的原因。后,则是从生活工作的角度来看,现阶段年轻人所面临的压力并不比年长的人更小,因此他们生活中的一些小美好去获得心灵上的,而吃零食是为解压的生活方式,如何吃的健康对于年轻人来说极为关键。

  二、蒜的神奇功效鲜大蒜变成蒜之后,许多抗氧化成分,比如蒜氨酸(S-allyl cysteine)以及各种多酚化合物的含量或者活性大大增加了。有文献报道蒜氨酸的含量增加了5~6倍,而且口感更甜、更绵软,对有刺激的挥发性有机硫化物减少,吃完之后也不会有强烈的口气。除此之外,蒜在抗氧化功能方面也毫不逊色,其抗氧化效果仅次于巧克力,其中的独特成分艾乔恩还可以有效促进脂肪分解,让你边吃变瘦,的减脂需求。

  三、蒜目前的市场处境目前蒜这个品类存在的大的一个问题在于市场上蒜的品质不稳定,消费者购买的蒜品质参差不齐。目前市面上各大蒜品牌采用的发酵周期尚未达成统一标准,有些品牌为了追求产量,便选择只经过30天的发酵,便匆忙进行上市。而发酵周期的长短对于蒜口感和品质的影响特别大,因此蒜行业由于品控不一致,导致用户口碑不一,使得消费者对于蒜的认知并非处于完全信任的状态。在这样的情形下,如何坚守高品质蒜零食,筑牢年轻人零食养生的生活方式,成为蒜产业面临的一个难题。

  四、品质行业标杆,佐佐当之无愧!在佐佐家,每一颗蒜都具有一个独特的灵魂。外包装中的蒜君顽皮可爱,这种卡通形象非常契合当下年轻人的审美观。据了解,在包装方面,佐佐采取日式精致包装,年轻化,好玩有趣,彰显源自日本发酵工艺,地道好蒜。为了满足年轻人对于零食口感与健康的需求,佐佐在品控上严格把关,采用日式120天发酵,Freeze锁鲜技术、无损自然发酵,12道精细化工序,5次人工筛选,成就五星好蒜。让年轻人吃出美味,吃出健康。世上只有为数不多的食物,既滋补,又惊艳你的味蕾。零食被定义为垃圾食品的时代已然过去,在这个被互联网和5G所包围的时代,如何让消费者健康享受零食,是每一位零食商家都思索的问题。毫无疑问,佐佐已经率先迈开了探索的步伐。